「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

10月15日はコラボイベント!

2019年09月26日 07時09分02秒 | イベントのお知らせ

 先日、少しだけご紹介させていただいたコラボイベント!

すぐにたくさんのご予約をいただいたようで、もう残りわずかとなりました!

心よりお礼を申し上げます!

10月15日(火)

開催場所 Sola Factory co.(  博多ベイサイド )

「Special Dinner by MOET & CHANDON with Benoit Gouez」

この日限りのスペシャルコラボ!

3年ぶりの来福となる モエ・エ・シャンドン社の醸造最高性帰任者のブノワ・ゴエズ氏をお迎えして、

3人のシェフがシャンパンにあうお料理をご用意いたします!

東京・六本木 le sputnik  高橋雄二郎シェフ、

弟でもあります 博多ベイサイド Sola Factory co.のシェフ 吉武広樹、

そして当店 Restaurant Kazuの シェフ篠原和夫

のコラボイベント!

シャンパンは「モエ・アンぺリアル」

「グランヴィンテージ2012」

「グランヴィンテージ 2012 ロゼ」

そして、モエ・エ・シャンドン社が誇るウルトラ プレミアムシャンパン「MCⅢ」

がお楽しみ頂けます!

昨夏に引き続き、義兄、弟、姉のコラボに高橋シェフが加わって、高橋シェフやりずらくないかな、なんて内心、心配しつつ。。。(笑)

あの広いSolaの店舗でコラボできる、というワクワク感もいっぱいで、

何よりモエの醸造最高責任者のブノワさんにまたお会いできるという喜びと楽しみにでいっぱいです!

私自身もシャンパンが大好きなので、そしてマリアージュが大好きなので

現在、いっぱい妄想中、想像中、試作中です!!

ぜひ、この機会にお楽しみいただければと思います!

 

ご予約は Sola TEL (092)409-0830

です!

どうぞ、宜しくお願いいたします!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「大分のフランス料理を食べる会」

2019年09月20日 22時10分32秒 | イベントのお知らせ

 9月19日(木)は大分 レンブラントホテルで開催されました

「大分のフランス料理を食べる会」に参加してきました。

フランス料理界の大御所 堀田大ムッシュのお声がけのもと

東京。大阪、広島、福岡、宮崎、鹿児島で活躍するグランシェフが一堂に会し、

大分の素晴らしい食材を使用したフランス料理のフルコースをご提供。

さらに大分のワイン、日本酒も共にご提供。

大分の魅力あふれるフランチのコース料理となりました。

調理場は、ホテルの料理長クラスの方や、国際コンクールに出場しているシェフの方々や、

各地のオーナーシェフの方々が参加され、

普段では絶対に見れないような調理場でした。

さらに今回は昨年MOF(フランスの職人の最高位の認定)を受けたホテルニューオータニのトゥール・ダルジャンのRenaud Augier シェフも

参加されていて、本当に勉強になりました。

これからも、フランス料理の基礎を大切に、

日々精進して、よりお客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まずはブログにて告知!ル・スプートニクさんと!Solaと!ブノワ・ゴエズ氏と!

2019年09月19日 01時07分17秒 | イベントのお知らせ


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご予約はお早めに!

2019年09月14日 06時43分37秒 | お知らせ

 よりお客様にご満足いただけるよう、

最近はお席を広めにとって、席数をしぼって営業しております。

そのためすぐに満席になってしまいますので、

ぜひお早目のご予約をおすすめいたします。

 また、来週の19日、20日はエスコフィエ協会の大分での美食会のため

大分に出張しますので、その間はご予約のお電話がお受けできません。

インターネットから、簡単にご予約も可能ですので、

ぜひご利用くださいませ。

https://www.tablecheck.com/shops/kazukitchen/reserve

 

たくさん美味しい秋の食材を入荷しておりますので、

皆様のご来店をお待ちしております!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小鳩、鹿、仔羊 入荷しております!

2019年09月12日 06時49分30秒 | 入荷食材

☆入荷食材のお知らせ★

博多和牛

福岡産 夏鹿

うきはのリバーワイルドの桃豚

ラカン産ピジョン(小鳩)

仔羊

など入荷しております。

コースで使用している食材が異なりますので、詳細はお電話にてお問合せいただければと思います!

※席数が少ないですので、お早めのご予約をおすすめいたします。

 

9月中旬というのに、びっくりするほどの暑さですね。

先日の九州の大雨被害もひどかったですが、今週の関東の台風も被害が大きかったようで、心配です。

ニュースで、「成田空港が陸の孤島に!」

というのを見ましたが、

なんと、そんな渦中にシェフは、成田空港にいたんです!!

ちょうど9日、10日と連休をいただいておりまして、成田空港から近いシェフの茨城の実家へ帰省中で、

まさに9日は成田空港に到着していました。

幸い,朝の早い便だったので、混乱の最初の方で、家族に車で迎えに来てもらったので脱出できました!

本当に良かったです。。。。。

いつ災害や、混乱に自分が巻き込まれるかわからないものですね。

つくづく「備え」と「情報収取」が大切ということを感じました。

台風の被害が大きかったところの、一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする