「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「母の日」に熟成ラム・フルーツケーキ!

2022年04月24日 21時56分33秒 | オンラインショップ

 5月8日は「母の日」ですね。

「母の日」の贈り物に、当店の人気商品「熟成ラム・フルーツケーキ」はいかがですか?

当店のオープン当初(2004年)から漬け込みはじめて、大切に継ぎ足しているドライフルーツを混ぜ込んで

焼き上げた「熟成ラム・フルーツケーキ」

ラム酒の香りと、味わいがたっぷりの大人のフルーツケーキです。

当店オンラインショップでも人気で、お買い求めいただいたお客様からの、

有難いお言葉を頂戴しております!

日頃の感謝の気持ちをこめて、

ゆっくりとした時間を過ごしていただくためのお供として、

ぜひ「熟成ラム・フルーツケーキ」おすすめです!

 

当店オンラインショップよりお買い求めいただけます!

(母の日用)熟成ラム・フルーツケーキ | Kazu Sweets (thebase.in)

 


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ゴールデンウィークの空き状況

2022年04月21日 07時00分12秒 | お知らせ

★ゴールデンウィークの空き状況

4月30日、5月5日、6日、7日、8日はまだ空きがございます。

 

ぜひゴールデンウィークの「美味しい」思い出の1ページにいかがですか?

九州・福岡でしか味わえない、Kazuでしか味わえないフレンチを

ぜひお楽しみくださいませ。

心を込めてご準備させていただきます。

 

「3組様限定」で感染防止対策を徹底して

皆様のご来店をお待ちしております!


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「3組様限定」でよりゆっくりと。

2022年04月18日 09時41分53秒 | 入荷食材

 2020年2月くらいから、新型コロナウィルス感染症が拡大し始めて、もう2年も経ってしまいましたね。

最初はマスクをして営業することすら、戸惑っていたのに、

もうマスクなしで営業することや、店内にたくさんのお客様がいらっしゃることの方が、

違和感を感じるようになってしまってます。

2年前までは、他店のシェフとコラボのイベントをやったり、

シャンパンのイベントなどを定期的にやっていたのに、

なんだか遠い昔の様です。。。

でも、先日、有名パン屋さんのシェフが、

「またイベントとかやれたらいいですね」

と言われて、

そっか、あきらめていたけど、これからは「withコロナ」で

なんとかやっていく、開催できる方法を考えていかなければだな、と思いました。

これからの時代、何が起きるかわからないようになってきました。

自分ができることを、「実現する」方法をしっかり見極めて実行していきたいです。

シェフは今年、51歳。私ももうすぐ。

人生をしっかり考えていかないといけない、と再認識した今日この頃です。

このコロナ禍になって早2年。

ずっと「3組様限定」で営業を続けてきて、広い店内を「3組様」だけのご予約で

しっかりと準備をしてお迎えしております。

それがようやく定着してきたのか、ゆっくりと寛いで、ワインを楽しみながらお食事をされるお客様が増えてきました。

お客様がくつろいでいらっしゃる様子、美味しいと言ってくださること

本当に嬉しいです!

これからも、心を込めておもてなしさせて頂きます。

「食」の力で、「美味しい幸せ」、心の栄養になっていただけるよう

そんなレストランでありたいです。

 


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4月、5月の店休日のお知らせ

2022年04月14日 19時25分13秒 | お知らせ

〇4月後半の店休日のお知らせ

 4月18日(月)、25日(月)、26日(火)

〇5月の店休日のお知らせ

5月2日(月)、9日(月)、10日(火)、16日(月)、23日(月)、29日(日)、30日(月)、31日(火)

 

 ※ゴールデンウィーク期間のお昼の営業

  4月29日(金)、5月4日(水)、5日(木)は

お昼も営業しております。メニューはディナーと同じ¥15000、¥20000のコースのご用意となります。

 

ゴールデンウィークのご予約が入り始めております。

現在も「3組様限定」で営業しておりますので、お早めのご予約をおすすめいたします。

 

日々、食材の値段は上昇しておりますが、厳選した美味しい食材を入荷していきますので

ぜひ「食」の大切さ、楽しさを感じていただければ嬉しいです。

皆様のご来店をお待ちしております!

 

 


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「文藝春秋」さんに掲載されました!

2022年04月11日 18時04分35秒 | メディア・専門誌

 4月8日発売の「文藝春秋」さんに

な、なんと、当店のトマトパンが掲載されました。

関東の方で、当店のオンラインショップより「トマトパン」をご購入いただいたお客様からの「ご縁」で

「目耳口」というお取り寄せグルメのコーナーに「トマトパン」をご紹介していただきました。

お恥ずかしながら、「文藝春秋」という分厚い本は

「週刊文春」と混乱しており、手にしたことのない本でした。。。

「週刊文春」は週刊誌で、政治・経済・芸能などの話題の事件の真相などの報道記事が中心な週刊誌。

「文藝春秋」は政治・経済・その他の社会問題について分析した論文などが中心な月刊誌です。

そんな本に掲載頂き、本当に光栄です!

当店のトマトパンは、コース料理でシェフのお料理に合わせて作ったのがきっかけで

トマトパンが合う料理がある時だけ、ご提供していたのですが、

常連様の皆様に、「え?今日はトマトパンないの?」というお声を多数いただきましたので

定番で作り続けているパンです!

見た目だけでなく、味わいにもこだわったパンです!

このコロナ禍で、レストランにお食事に来れなくなったお客様のために

日々の食卓が、少しでも「Smile」になっていただければと、

一つずつ個別包装し、冷凍で発送して、お客様は食べたい分だけ解凍して食べる、という送り方になりました。

このトマトパンを楽しみにしてくださっているお子様もいらっしゃったり、

ワインのお供にストックされている方もいらっしゃいます!

色々なシーンで、食卓が「ニコっ」と美味しいSmileになっていただければ嬉しいです!

 

当店オンラインショップよりご購入いただけますので

ぜひよろしくお願いいたします!


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