「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「フレンチおせち」あと8台です!クリスマスディナーも残りわずかです!

2017年11月29日 23時31分57秒 | お知らせ

明日で11月も終わり!

いよいよ2017年があと1か月で終了します!

クリスマスや、忘年会、フレンチおせちなど、やるべきことが山積みですが、

それ以上に「やりたいこと」「やってみたいこと」がどんどん湧いてきて、一日24時間じゃ足りないな、と

つくづく思う今日この頃です。

おかげさまで、連日、宣伝させていただいております「クリスマスディナー」は

12月23日、24日は満席となりました。

12月22日、25日はまだお席に空きがございます。

残り僅かのお席となりましたが、ぜひお早目のご予約をおすすめいたします!

 

〇「フレンチおせち」は残りあと8台となりました!

こちらもお早目のご予約をおすすめいたします!

 

2017年残り僅か、風邪などひかれませんようお気をつけくださいませ


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめ!福岡産寒サワラ!

2017年11月27日 23時41分20秒 | 入荷食材

 例年この時期おすすめは、福岡産の「寒サワラ」

シェフの鰆のお料理を「忘れられない」と覚えてくださってるお客様が多いんです。

福岡産の一本釣りの鰆!

「魚」へんに「春」と書いて「鰆」。

字からすると「春」が旬のように感じますが、今まさに美味しい「寒サワラ」。

今、まさに美味しい、脂ののりが格別で、身の旨味は最高です!

鰆の幼魚とされる「サゴシ」は、博多湾や玄界灘沿岸で豊富な栄養を食べて育つそうです。

そして、そのサゴシが大きくなり、玄界灘の沖合や壱岐島の沿岸で、大きな鯵や鰯、イカなどを食べてさらに育つそうです。

シェフがいつも入荷している鰆は、本当に立派で、大きくてまな板からはみ出すほど。

重さにすると、5k~6kg近い立派な鰆です。

新鮮でとびきりの、刺身で食べても抜群な鰆を、下処理をして、熟成させ、さらに旨みをあげています。

そして、ふっくらと焼き上げた鰆の美味しさに、

お客様からよく「なんでこんなに、ふわふわしてるんですか?」

と質問されます。

先日も、ご家族でご来店のお客様。帰り際に、お父様が「あー、鰆がむちゃくちゃ美味しかったー」と

ついつい大きい声で言われていたので、シェフが特別にその鰆の熟成方法を説明していましたよ。

福岡の優れた漁場に感謝して、その美味しい鰆をいかすために、よりシンプルに「美味しい!」と感じれるように

シェフはいつも調理しております!

お客様の「記憶に残る料理」

それを目指して、これからも日々、料理と向き合っていきたいと思います!

質問大歓迎!!

どうぞどうぞ、お気軽にお声がけくださいませ!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハハハ(笑)

2017年11月24日 23時42分33秒 | なんかいいこと

いつもお知らせやイベント事ばかりのブログになってしまってた今日この頃。

ブログをやり始めた頃のように、普通のことを少し。

お店をはじめてもう13年。

13年前から来ていただいてるお客様。

1年に1度のお客様。

月に一度のお客様。

はたまた12年ぶりのお客様・・・・いろいろなお客様。

もう何度も当店に来ていただいていて、つい最近、私たちが夫婦であることに気づいたお客様も(笑)

「えー、ご夫婦だったんですかぁー」

と(笑)

また別のお客様には、「若いスタッフは、時々変わられてますが、あなたはオープンの頃からいらっしゃいますよね?」

なんて言われたことも(笑)、まさかのお局様扱いーーー!!

「ひぇーーーっ、いえいえ離婚しない限りは私はいますよ!」

とお答えしました。

また別のお客様には、「12年ぶりにきましたー。まだシェフが奥様とされている頃にきましたー」なんて(驚)

「ひぇーーっ、私は今でも奥さんですけどぉー」なんて(笑)

いかんいかん、ちゃんとマダム業しないといかんですね!!

存在感だして、頑張ります!!

おかげさまで、パティシエとしてのお仕事、ご注文をいっぱい受けておりまして、

また「みきお」に戻っておりました(笑)

博多の「母」のようにシェフの体調をいつも気遣ってくださる常連様のA藤さんが、私の腕を触ったところ、

筋肉の凄さにびっくりされましたよ!

よし、これから12月!今年もあと1か月!

夫婦力を合わせて、スタッフと共々一緒に頑張ります!

どうぞ、よろしくお願いいたします!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「フレンチおせち」あと10台!

2017年11月22日 10時35分58秒 | お知らせ

 11月21,22日は専門誌「料理王国」の取材のため、お休みをいただいております。

お問い合わせいただいたお客様、何卒ご了承くださいませ。

 ★

 ★

あっという間に、11月も終わろうとしています。

あと1か月でもうクリスマス!

はやいですねぇ~。

当店のクリスマスディナーも、残りのお席があとわずかになってまいりました。

空きがあるのが、12月22日、12月25日です。

当店は2部制ではありませんので、ご都合のよろしいお時間で、ゆっくりとお楽しみいただけます。

年末は12月27日までで終了となります。

※12月26日、27日はおひとり様 ¥10000(消費税・サービス料別)の特別コースのみのご提供となります。

※ランチ営業は12月21日(木)が終了です。

※年始は1月5日(金)ディナーより営業いたします!

※「フレンチおせち」は残りあと10台となりました。

 お早目のご予約をおすすめいたします!

 

そして現在は、九州場所開催中。

昨年と同じく、いっぱいいっぱい「お相撲さん」クッキーをご用意しております。

昨年は某相撲部屋の親方とお相撲さんもご来店いただいたので、

今年も「九州場所」歓迎モード全開!だったのに、なんだか騒々しいことになってしまって悲しいです。

でも「九州場所」人気はやはりすごく、先日も鹿児島からのお客様で、九州場所を見に来られて、その翌日、Kazuにお食事に来ていただきました!

「Kazuのファンになりました」と、嬉しいお言葉♡

最近では、九州各県からもお客様も多く、本当にありがたいかぎりです!

11月26日まで、ディナータイムご来店のお客様に「お相撲さんクッキー」プレゼントいたします!!

皆様のご来店をお待ちしております!

 

レストラン カズ
<script charset="utf-8" type="text/javascript" src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=40029393"></script>



関連ランキング:フレンチ | 薬院大通駅桜坂駅薬院駅


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★クリスマスディナー お席が残りわずかです!

2017年11月15日 00時58分49秒 | コース

★クリスマスディナーのお知らせ★

クリスマスという特別な日、

「美味しい幸せ」でおもてなしいたします!

旬の食材と、シェフが厳選した特別食材で組み立てた

クリスマスディナー。

ご家族やご友人、大切な方とゆっくりと

素敵なひと時をお過ごしくださいませ。

 

★クリスマスディナー

期間 12月22(金)、23(土)、24(日)、25(月)

クリスマスディナーコース おひとり様¥15000(別途サービス料、消費税)

※アレルギーのある食材がございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

 

残りのお席が少なくなっております。

ぜひお早目のご予約をおすすめいたします。

(↓画像はコースの内容とは異なります)


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする