会社が豊洲にお引っ越しして早一ヶ月半、足繁く通っているフォカッチャやさん、Revelloさん。
店頭で切り売りしているフォカッチャは、オリーブ、ズッキーニ、たまねぎとじゃがいも、きのこ、マルゲリータ、ゴルゴンゾーラとはちみつ等々、種類も豊富でもちろん美味しいのですが、パンが美味しくて感動!
最初は、パンドミーを見て…きっとこれはフォカッチャと同じ粉を使ったパンドミーに違いない…ってことは、ともすけさんのフォカッチャパンとかに近いはず!と、何の根拠もなくそう思い、挑戦!
何もつけずに焼いて、オリーブオイルとトラパニのお野菜用のお塩を振りかけてみました。
うわぁ~!!!やっぱり!このもっちり感はなにぃ?!
それ以来、2日に1度お店に伺って、いろいろなパンに挑戦しています。
昨日は、コーンのイングリッシュマフィンを買いました。
早速今朝の朝食に。この、ざっくりもっちりな食感はどこから来るのでしょう!おいしぃ~。
まだまだ、飽きそうにありません。
店頭で切り売りしているフォカッチャは、オリーブ、ズッキーニ、たまねぎとじゃがいも、きのこ、マルゲリータ、ゴルゴンゾーラとはちみつ等々、種類も豊富でもちろん美味しいのですが、パンが美味しくて感動!
最初は、パンドミーを見て…きっとこれはフォカッチャと同じ粉を使ったパンドミーに違いない…ってことは、ともすけさんのフォカッチャパンとかに近いはず!と、何の根拠もなくそう思い、挑戦!
何もつけずに焼いて、オリーブオイルとトラパニのお野菜用のお塩を振りかけてみました。
うわぁ~!!!やっぱり!このもっちり感はなにぃ?!
それ以来、2日に1度お店に伺って、いろいろなパンに挑戦しています。
昨日は、コーンのイングリッシュマフィンを買いました。
早速今朝の朝食に。この、ざっくりもっちりな食感はどこから来るのでしょう!おいしぃ~。
まだまだ、飽きそうにありません。