スコーンが好きになったのはいつだったかな…もう思い出せないくらい前。
神戸屋さんがスコーンをお店に出し始めた頃、クランベリーやチョコチップのスコーンをよく買ってたっけ。
その後、いっそのこと自分で作っちゃおうって思って、辻口さんやいろいろな方のレシピを掛け合わせて、まわりサクッ、中しっとりふぁふぁをめざしてバターやお粉をいろいろ試したり、おやつスコーンもいいけれど、葱とごまのスコーンなんていうごはんスコーンも作ったっけ。
バターミルクを使うと更においしいスコーンが焼けるって聞いたけど、日本でバターミルクを手に入れるのは不可能と聞いてしょんぼりした事も。
そんな訳で、毎週のようにろみさんのスコーンを買いに行ってしまうkaruなのですが、それまでよく買っていたのは、日本橋高島屋さんのフォションのスコーン。
フォションのスコーンも中がふんわりしてて、おいしぃ~んです。これはプレーンだけれど、ドライフルーツが入っているのもあって、それもとってもおいしぃんです。
だから、今日ろみさんのhome Fairycake Fairさんに行こうって決めていたにも関わらず、昨日たまたま日本橋高島屋さんに行ったからと今朝の朝ご飯用にって買っちゃった。
そして今日やっと、念願のろみさんのカレーカレー。
真ん中に挟んであるキーマカレーうまっ。カレースコーンより先にキーマカレーなくなっちゃったけど、カレースコーンだけでもうまっ。
そして、今日もお気に入りのはちみつレモンとオレンジももちろんお持ち帰り。
んー1日どれくらいの量のバターが身体の中に入っているのでしょうか…恐ろしい…。
神戸屋さんがスコーンをお店に出し始めた頃、クランベリーやチョコチップのスコーンをよく買ってたっけ。
その後、いっそのこと自分で作っちゃおうって思って、辻口さんやいろいろな方のレシピを掛け合わせて、まわりサクッ、中しっとりふぁふぁをめざしてバターやお粉をいろいろ試したり、おやつスコーンもいいけれど、葱とごまのスコーンなんていうごはんスコーンも作ったっけ。
バターミルクを使うと更においしいスコーンが焼けるって聞いたけど、日本でバターミルクを手に入れるのは不可能と聞いてしょんぼりした事も。
そんな訳で、毎週のようにろみさんのスコーンを買いに行ってしまうkaruなのですが、それまでよく買っていたのは、日本橋高島屋さんのフォションのスコーン。
フォションのスコーンも中がふんわりしてて、おいしぃ~んです。これはプレーンだけれど、ドライフルーツが入っているのもあって、それもとってもおいしぃんです。
だから、今日ろみさんのhome Fairycake Fairさんに行こうって決めていたにも関わらず、昨日たまたま日本橋高島屋さんに行ったからと今朝の朝ご飯用にって買っちゃった。
そして今日やっと、念願のろみさんのカレーカレー。
真ん中に挟んであるキーマカレーうまっ。カレースコーンより先にキーマカレーなくなっちゃったけど、カレースコーンだけでもうまっ。
そして、今日もお気に入りのはちみつレモンとオレンジももちろんお持ち帰り。
んー1日どれくらいの量のバターが身体の中に入っているのでしょうか…恐ろしい…。