朝が早いのはぐったりだけれど、夕方明るい時間からご飯食べて、お酒を飲めるのはなんだか嬉しい。
7月の最終週、まずは、とある炎上中PJに巻き込まれた二人を慰労して、東京ワインバル 八十郎 築地店さんへ。
砂肝のコンフィとクレソンのサラダや、海老と京都九条ねぎのアヒージョ、
鴨のコンフィオレンジソースやキノコとゴルゴンゾーラのピッツァを食べながら、
スペインバルな雰囲気の中で、ワインをがぶがぶ飲みながらワイワイがやがや楽しみました。
あ、デザートももちろんいただきました。ティラミスです。
翌日は、個人ベスト4をめざして闘っていた愛ちゃんの応援をかねて、卓球をしに行きました。
卓球の後は、ドリンクと大皿がセットになっている中華料理やさんへ。
ドリンクを頼むごとに何らかのお皿がついて来るので、明らかに食べ過ぎです。
麻婆茄子や回鍋肉、
カシューナッツ炒めや麻婆豆腐
八宝菜やお豆腐ときくらげを炒めたのとか、ご飯と一緒にたくさんたくさん食べました。
この週の締めは、お寿司屋さん。お寿司もたくさん食べて、日本酒もたくさん飲みました。
食べることと飲むことで精一杯で、唯一写真に撮ったのは、さっきまで泳いでいたイカさんの活き造りです。
よく食べて、よく飲んで、よくおしゃべりをした1週間でした。
7月の最終週、まずは、とある炎上中PJに巻き込まれた二人を慰労して、東京ワインバル 八十郎 築地店さんへ。
砂肝のコンフィとクレソンのサラダや、海老と京都九条ねぎのアヒージョ、
鴨のコンフィオレンジソースやキノコとゴルゴンゾーラのピッツァを食べながら、
スペインバルな雰囲気の中で、ワインをがぶがぶ飲みながらワイワイがやがや楽しみました。
あ、デザートももちろんいただきました。ティラミスです。
翌日は、個人ベスト4をめざして闘っていた愛ちゃんの応援をかねて、卓球をしに行きました。
卓球の後は、ドリンクと大皿がセットになっている中華料理やさんへ。
ドリンクを頼むごとに何らかのお皿がついて来るので、明らかに食べ過ぎです。
麻婆茄子や回鍋肉、
カシューナッツ炒めや麻婆豆腐
八宝菜やお豆腐ときくらげを炒めたのとか、ご飯と一緒にたくさんたくさん食べました。
この週の締めは、お寿司屋さん。お寿司もたくさん食べて、日本酒もたくさん飲みました。
食べることと飲むことで精一杯で、唯一写真に撮ったのは、さっきまで泳いでいたイカさんの活き造りです。
よく食べて、よく飲んで、よくおしゃべりをした1週間でした。