鎌倉徒然草

鎌倉に住んで20年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

さんまその2

2017年11月13日 | 日記

魚やさんで頭と内臓を綺麗に撮ってもらったサンマをグリルで焼く。

少し油の抜けた「ライトサンマの塩焼き」

まずまずでした。

ポン酢がここでも登場。

今、やたらポン酢を料理に使います。

万能調味料です、もはや。

お酢がなかなか料理で取れないので、ポン酢はありがた~い。

きゅりとわかめの酢の物、なます、まめに作りましょう。

菊の花を使った酢の物も季節を感じます。

我が家の調味料で一番減らないのがお酢です。

頑張りましょう。

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