キッチンで年末の片付けやお掃除をしていると
ストック棚や冷蔵庫の中には結構沢山の種類の使いかけのお菓子材料や乾物が残っています。
カルシュウム佃煮用にと1キロ入りのクルミを取り寄せたのですが
まだ四分の一位が冷蔵庫に忘れられて残っていたので(-_-;)
フライパンで軽くローストして砕いて溶かしたチョコレートも入れてブラウニーに焼き上げました。
レシピをググっていたらたまたまフレッシュなままのリンゴをスライスしてトッピングした
ブラウニーを見つけたのでそれを真似して(^^♪
参考にしたのは油メーカーのレシピでしたので太白胡麻油を使っていたのですが
代わりに旅行の時にバレンシアの市場で買ってきた貴重なオリーブオイルを使って( ^)o(^ )
ストック棚や冷蔵庫の中には結構沢山の種類の使いかけのお菓子材料や乾物が残っています。
カルシュウム佃煮用にと1キロ入りのクルミを取り寄せたのですが
まだ四分の一位が冷蔵庫に忘れられて残っていたので(-_-;)
フライパンで軽くローストして砕いて溶かしたチョコレートも入れてブラウニーに焼き上げました。
レシピをググっていたらたまたまフレッシュなままのリンゴをスライスしてトッピングした
ブラウニーを見つけたのでそれを真似して(^^♪
参考にしたのは油メーカーのレシピでしたので太白胡麻油を使っていたのですが
代わりに旅行の時にバレンシアの市場で買ってきた貴重なオリーブオイルを使って( ^)o(^ )