恒例により、研修医Partyを自宅でひらきました。聖路加病院GIMの徳田先生、武蔵野日赤の本郷先生、亀田総合病院の細川先生、湘南鎌倉病院のブランチ先生らが参加してくださいました。
参加数30+α
毎回、異なる方に参加していただくようにしていますが、いかんせん空間と食料供給体制に限界があり、思い通り来ていただく方を全員お招きできないのが残念です。 皆、堀さんが用意してくれた手料理に舌鼓を打ちながら歓談しておられました。
参加数30+α
毎回、異なる方に参加していただくようにしていますが、いかんせん空間と食料供給体制に限界があり、思い通り来ていただく方を全員お招きできないのが残念です。 皆、堀さんが用意してくれた手料理に舌鼓を打ちながら歓談しておられました。
皆さんが楽しんでおられた頃は,病院の納涼会のため屋上でひたすらお好み焼きをを焼いておりました。
今回はおいで頂けずに残念でしたが、また次回、「指導医レベルの会」でも考えたいと思います。その時には是非、今回来ていただいた指導医の方々を含めて、おいで頂きたいと思います。
お好み焼き、うまく焼けましたか?最近、大阪の某市立S病院に伺った時、広島出身の研修医が、その奥の深さを語っていましたが・・・。