夕食は、あさりときのこのアラビアータと、きのこチャウダーを作りました。
デザートは、生チョコプリン。
アラビアータは自分が作りました。
ニンニクと唐辛子をじっくり炒め、いしるとだし道楽も加えて、魚介出汁をしっかり効かせています。
きのこチャウダーは嫁さん作です。
前菜は、娘が盛り付けました。
鶏の燻製梅ソース、玉子とじゃがいものマヨ和え、生ハムにチーズとサラダ。
赤ワインで乾杯します。
デザートは、生チョコプリン。
美味しかったです。
今日の岡山は、小雨が降ったりしていて寒かったので、家で三食とも自炊でした。
朝食はベーコンエッグ。
昼食はカツカレー。
しかし、家にいても、家族のほとんどが、地上波のテレビを、あまり観なくなってきています。
やたらうるさいCMの多さとか、どうでもいいバラエティの多さも原因の一つなのかもしれませんが、何といっても、不自然な笑い声の多すぎや、何でもうまいと絶叫したり、
街頭インタビューも、明らかに仕込みらしき方が、ハキハキ答え過ぎていたりしていて、
観ているだけで疲れてきてしまいます。
あと10年もすれば、すっかり終わったコンテンツになってしまっているのかもしれません。