夕食は、懐かしのチキンライスと、グラタンを作りました。
チキンライス。
味付けは、カモ井の粉末チキンライスの素と、ケチャッピー、ケチャップです。
50年前に、岡山の天満屋百貨店のレストランで食べた事のあるお子様ランチの、国旗が刺さっていた、チキンライスの味に間違いありません。
グラタン。
厚揚げの生姜焼きと、手作りなめ茸。
コンソメスープ。
ビール。
美味しかったです。
3月の初めに、東京駅近くの東京会館で親戚の方の結婚式があるので、これに合わせて東京と箱根観光旅行をすることにしました。
取り急ぎホテル予約の開始です。1ヶ月前だと早割があったりするので、じゃらんネットで検索します。
東京駅からJRで3分のJR神田駅近くのビジホがあったので、2連泊で予約しました。
嫁さんと二人で2連泊して26,000円、ポイント還元が10%なので、実質23,400円と、土日の東京連泊としてはまずまずです。
3泊目は箱根で検索します。
ガイドブックやyoutubeで確認して良さそうだったので、予約しました。 人気のホテルなので、なかなか予約が取れないそうですが、平日なので確保できました。
東京で激安ビジホに泊まって浮いた分を、こちらのホテルで贅沢する作戦です。
これで3泊目まで旅行の宿が決まりました。
今日の朝食は、岡山市内の名玄のうどん。