この季節は柑橘類の旬であるし和歌山に近いのもあって周りの人から次々と頂く事が多い。
美味しくて好きなのだが皮を剥くのは結構面倒くさいものだ・・・私だけ?
化粧をした後はいくら石鹸で手を洗っても何となく臭いが残っているような気がする。だから私は夕食後に
食べる分は化粧をする前に皮を剥いてラップして冷蔵庫に入れておく事にしている。頂いた甘夏の最後の一つ
が今日で終わりと思っていたら友達が一つ持って来てくれた。という事は明日の分まであるわー。
そして又、午後になって別の人から三個頂いた。
昨日夕食を済ませた頃にピンポーンと鳴るので出てみたら友達がコストコの「ハイローラー」を持って来て
くれたが今日はもう食べたから明日頂くことにしよう。そして今日、小麦粉をパラパラと表面に振ってから
たっぷりのオリーブオイルで焼いて食べたらとても美味しかったわ。小麦粉は裏も表も振りかけて焼く時は
何回もひっくり返さない・・・のがポイント!