ちょっと前のパン教室で習った「ペッパーロング」を復習のため焼いて見る事にした。
一緒に行っているお友達が、「もう何回か作って家族に人気よ」と言ってたし、ではでは私も頑張らねば!
中に入れるウインナーは安いのを使うとやはり全然味が違うらしいのて゛「バジル入り粗びき」を買って来た。
生地の中に入れる黒コショウは少な目にしてピリピリ感を抑えてみた・・・子ども向けにはもっと少ない方が良いと思う。
パンの表面がすこしパリッとした食感の中にバジル味のウインナーが挟まれていて適当な塩味もありとても美味しいパンの出来上がり~。
私も、その気になれば・・・できるのです。
一緒に行っているお友達が、「もう何回か作って家族に人気よ」と言ってたし、ではでは私も頑張らねば!
中に入れるウインナーは安いのを使うとやはり全然味が違うらしいのて゛「バジル入り粗びき」を買って来た。
生地の中に入れる黒コショウは少な目にしてピリピリ感を抑えてみた・・・子ども向けにはもっと少ない方が良いと思う。
パンの表面がすこしパリッとした食感の中にバジル味のウインナーが挟まれていて適当な塩味もありとても美味しいパンの出来上がり~。
私も、その気になれば・・・できるのです。