雪だるま倶楽部

日々を離れ
日常から脱却した世界
そんな風景を切り取っています

なばなの里 焼きそばショー

2011年04月15日 | 三重散策
なばなの里
長島ビール園の建物の前には



巨大な鉄板が並ぶ
そして
銀色に輝くスコップ



午後3時
料理長の掛け声とともに
スコップを使用した調理が始まる



油が行渡った鉄板の上で
大量の豚肉が躍る



これまた刻んだ多量のキャベツが加わり



そして
麺が投入されたら
調理人たちの
「まぜて」
「美味しくな~れ」
の掛け声で



スコップで
混ぜ炒められる麺と具



ソースを投入して
焼きそばの出来上がり



〆て200人前が
一気に出来上がり



一人前500円
見たら買ってしまう
ついでに言うなら
とても美味

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18 コメント

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Unknown (hal@kyoto)
2011-04-15 18:00:55
今,午後六時。
このブログ記事の写真をじっくり見るのがとても辛いです(>_<)
これを食べながらビールを一缶やりたい気分ですね。
Unknown (松風)
2011-04-15 23:19:40

素晴しい焼きそば焼きの
パフォーマンスですね。
こちらの方々が
被災地に出向かれて
この雰囲気をやられたら
石原軍団以上に
かなり盛り上がるのではないかと
思いました。
Unknown (kikouchi)
2011-04-16 00:27:16
食材の量が多くても、これだけの人数が居れば火の勢いに後れを取る事はなさそうです。
火の通し方、味付けなどは量が多い方が均一になり、過去のデータから、これが美味しいという値を適応しても、ぶれることの無い味が期待できるのではと思います。まあ、もちろんこの一匹をどう食べるか、みたいな対応も基調なのですが。
ここでもプロの技を感じました。
こんばんは^^ (ひろ)
2011-04-16 00:34:27
これはたまりません^^
目にも美味しい焼きそばですね^^
Unknown (アンジェラおばさん)
2011-04-16 07:09:30
「スコップ」が鉄板をたたく音や
野菜や肉そして麺がジュージュー音をたてて
焼きあがる様子が面白く伝わってきます。

器に盛らずそのまま箸をのばして
食べさせてくれればもっと楽しそうですね。
Unknown (Rio)
2011-04-17 00:02:07
こういったパフォーマンス、
どうしても引き寄せられてしまいますよね。
それにしてもバカでかい鉄板の上で踊る焼きそば、
壮観です^^
Unknown (j-garden)
2011-04-17 08:46:25
いやー、豪快ですね。
スコップって、
こんな使い方もあるんですね(笑)。
この量で500円とは。
パフォーマンス込みだからなあ…。

きゃぁ~やきそば! (marumi)
2011-04-17 14:08:24
お義母さんの作る焼きそばがだいだいだいすき!
なんですよね~わたし*^^*
でも、これもいただいてみたいな。
スコップを持つ方々の姿を見た瞬間、ダーが「被災地で作ってるの?」と。
うん。それ、ありかも。食べるほうも元気になるかな。
Unknown (RKROOM)
2011-04-17 23:51:54
 ・・・・・スコップ(汗)


 でも、200人前だと聞けば納得です。

 来年は私も食べに行こうかな。
halさんおはようございます (雪だるま)
2011-04-18 08:26:23
それはまた
グット(?)なタイミングでしたね(笑

焼きソバ
大雑把に調理しているようで
しっかりと計算されているのか
とても美味でした

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