Apricot compote
友人が自分の畑で収穫したという杏(あんず)の実を持ってきてくれました。少し早かったので数日追熟してからコンポートにしました。洗ってから包丁で2つに割って中の種を取り除き、砂糖を水に溶かして沸騰させた中に実を入れて数分間煮込み、柔らかくなったら出来上がり。簡単でした。プレーンヨーグルトの上に乗せて食べると美味しいよ。
完成!
Apricot compote
友人が自分の畑で収穫したという杏(あんず)の実を持ってきてくれました。少し早かったので数日追熟してからコンポートにしました。洗ってから包丁で2つに割って中の種を取り除き、砂糖を水に溶かして沸騰させた中に実を入れて数分間煮込み、柔らかくなったら出来上がり。簡単でした。プレーンヨーグルトの上に乗せて食べると美味しいよ。
完成!