大阪松屋町・豆福 2006-11-19 20:35:08 | Weblog 今日は伊藤忠のファミリーセールが大阪南港であり、あれやこれや買い出してきたー 食品ブースにてベジタリアンも食べれるものを発見! ピーナッツかりんとう、ひまわりの種、かぼちゃの種、クコの実。ひまわりの種やかぼちゃの種は玄米に混ぜよう。クコの実は中華で使うつもりです。 終了時間も近づいてきたので三袋で千円に一袋おまけにしてくれた(^O^)/ « キャベツ炒め | トップ | ブログ二年目 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 クコの実 (風花) 2006-11-19 21:19:12 いずれもとても美味しそうです。割引して頂けました事、ラッキーでござましたね!わたくしもクコの実を購入したく思っておりますが、こちらでは難しい場合がございます。中華系の店では購入出来ますかと思いますが、あちらで製造されますものを難しく感じております。 返信する 風花さま (マーフィー) 2006-11-19 23:04:08 残りものには福がある… そんな感じです。たしかにクコの実は中国産だから心配な面もあります。 返信する ひまわりの種 (しょーすけ) 2006-11-20 22:56:02 大リーガーがベンチで口に入れてるのってひまわりの種でしたっけ?最近あまり見かけなくなったような気もしますが、何か特別なエネルギーが含まれてるのでしょうね。栄養素がたっぷりって感じがします。 返信する しょーすけさんへ (マーフィー) 2006-11-21 07:44:32 私が最初に知ったのは、台湾人がおやつみたいにポリポリ食べてたのを横からもらい、これは美味い!と思ったのが最初の体験です。 またマクロビカフェでも玄米に混ざってて、またまた感動しました。 返信する 種づくし! (さむがりねこ) 2006-11-21 10:22:58 どれも香ばしくておいしそう!カボチャの種、よくおばあちゃんがストーブで焼いてくれたなぁ~と懐かしく思い出しました。関西方面の「おまけしてくれた」はこちらでは「値切った」と言うとか言わないとか・・(笑)どんなお料理に使うのか、これから楽しみです 返信する さむがりねこさん (マーフィー) 2006-11-21 19:24:06 ひまわりの種、おばあちゃん食べてたんすか~? 玄米ご飯に混ぜようと思ってますよ(^O^)/ 返信する Unknown (ぱせり) 2006-11-21 22:11:07 かりんとう美味しそう♪これでどんなお料理が出来るのか楽しみです☆ 返信する ぱせりさんへ (マーフィー) 2006-11-21 23:08:10 かりんとう、会社に持って行きお昼に皆で食べようかと思ってまーす♪ 料理は期待しないでくださいね~ 返信する 父ちゃんが入れろって (後庵貴志) 2010-08-16 22:55:11 もっとおもしろいコメントが欲しかったと思うが……。まぁ、とにかく腹が減った。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
割引して頂けました事、ラッキーでござましたね!
わたくしもクコの実を購入したく思っておりますが、こちらでは難しい場合がございます。
中華系の店では購入出来ますかと思いますが、あちらで製造されますものを難しく感じております。
最近あまり見かけなくなったような気もしますが、何か特別なエネルギーが含まれてるのでしょうね。
栄養素がたっぷりって感じがします。
カボチャの種、よくおばあちゃんがストーブで焼いてくれたなぁ~と
懐かしく思い出しました。
関西方面の「おまけしてくれた」はこちらでは「値切った」と言うとか
言わないとか・・(笑)
どんなお料理に使うのか、これから楽しみです
これでどんなお料理が出来るのか楽しみです☆