ベジタリアン・マーフィーの菜食日記・日々是精進

平和を愛するベジタリアン。生命倫理、菜食、環境問題など、みんなで考えよう!

ピーマン豊作

2021-08-29 18:52:54 | べジ自炊
ピーマンが毎日採れるのでありがたい。
エリンギと炒めて食べます。
調味料はオリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、醤油。

調味料はあれやこれや入れるよりシンプルな方が美味しいと思う。





クリエの大豆ミート豆乳担々麺

2021-08-22 15:19:59 | べジ外食
クリエの大豆ミート豆乳担々麺、お値段は740円なり。お味の方は、まあまあやね笑





オリンピック委員会、政治家、テレビ局どないやねん

2021-08-13 19:45:01 | その他
コロナに打ち勝った証???としての東京オリンピックは終わった。しかし本来は東北の復興のための開催じゃあなかったのか??

オリンピックファミリーのために開催し、わざわざコロナ感染を急増させたわけですが、開催式の前のテレビ局て『こんな状況下で開催できるのか!』とかいうてたテレビの人たち‥‥ひとたび開催すると各局ともに何かしらの競技を放送してた。

メダルラッシュに沸き踊るテレビ放送‥‥

そして閉会式の次の日からは、コロナ感染が大変な状況です云々。
みなさん自粛して不要不急の○○はやめてください!とか。

この大どんでん返しな放送に呆れた人は一億人以上いるのではないか!

ほんと政治家もマスコミも信念ゼロなのが改めて確認した今日この頃です。


ナスビとエリンギのトマトソース

2021-08-11 18:49:36 | べジ自炊
以前紹介した業務スーパーのイタリア輸入トマトパスタソースを使いました。

フライパンにオリーブ油をたっぷり入れて、アクぬきしたナスビとエリンギを入れて塩を振り、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。

ナスビが半透明になったらトマトソースを入れて混ぜ合わせ、粗挽き胡椒を振りかけたら出来上がり。

トマトソースには玉ねぎが入って無いので五葷ぬきビーガンには最適です。