旨い蕎麦が食べたくなって、中間にある『江戸蕎麦 平の家』へ。これが2度目の訪問です。
細く切られた蕎麦。つややかで見るからに美味しそう。
本山葵を鮫皮のワサビおろしですりおろせば、ツンとしたいい香りが漂います。
この日は、塩も添えられていました。
「江戸蕎麦」の定義はよくわかりませんが、つゆは多少辛めのような気もします。
夜はてんぷらの店になるだけあって、ネタも揚げ方も上々。
蕎麦に勝るとも劣らぬ深川飯には、ふっくらしたアサリがごっそり
前回と同じく、もうひと品は温かいかけそばを注文。
かつては馬小屋として使われていた古民家風の店内。暖簾の奥はカウンターになっています。
この門と木張りの塀が目印です。
同じ敷地内にある母屋は「相撲キュイジーヌ 武尊」という完全予約制のレストラン。
この平家も、昼は蕎麦だけですが、夜はてんぷらの店に変身します。
細く切られた蕎麦。つややかで見るからに美味しそう。
本山葵を鮫皮のワサビおろしですりおろせば、ツンとしたいい香りが漂います。
この日は、塩も添えられていました。
「江戸蕎麦」の定義はよくわかりませんが、つゆは多少辛めのような気もします。
夜はてんぷらの店になるだけあって、ネタも揚げ方も上々。
蕎麦に勝るとも劣らぬ深川飯には、ふっくらしたアサリがごっそり
前回と同じく、もうひと品は温かいかけそばを注文。
かつては馬小屋として使われていた古民家風の店内。暖簾の奥はカウンターになっています。
この門と木張りの塀が目印です。
同じ敷地内にある母屋は「相撲キュイジーヌ 武尊」という完全予約制のレストラン。
この平家も、昼は蕎麦だけですが、夜はてんぷらの店に変身します。
深川めしも頂けるなんて珍しい、拘りのお店ですね
本山葵をつけ汁に溶かないで
そばに乗せて食べると、山葵の香りと蕎麦の香りと相まって絶妙です
見ると塩もゲランドの様ですね
美味しそうです
ポチっとしておきます
ご訪問、ありがとうございます。
蕎麦のみならず、ラーメン、うどん、パスタなど、
麺類が大好きで、週末はよく食べ歩いています。
鉄骨スープさんもいろいろなお店に行かれてるんですね。
ポチさせていただきました(^-^)ゞ
今後ともよろしくお願いします。