鹿児島本線弥生が丘駅近くのうどん専門店、花吹木。少し前ですが、鳥栖アウトレットに行ったときに立ち寄りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fc/b8c7d60474945e6a0b868e661e41e2eb.jpg)
柔らかく煮込んだ牛肉のダシがスープに溶け込んだ肉うどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/be/5d00f621e41d3ac74373c6aee661dbd2.jpg)
花吹木うどんセットは、ごぼ天も入った肉ごぼううどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f5/39707bbe229669f563e990d393d34098.jpg)
セットには、鶏飯のおにぎりがついてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ff/c77b10b086b464885bcb481209ce11e6.jpg)
丼を覆いつくすかき揚げうどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9e/f53a684d73db73b16cbb36c2c2a84a83.jpg)
お店はジャンクションを下りて、鳥栖アウトレットに向かう途中にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/28/adf4606349d07d0fa9aedfecfda90830.jpg)
福岡をはじめ九州と言えばラーメンというイメージが定着していますが、意外にもうどん好きが多いのだとか。確かに、どこに行ってもうどん屋さんの看板を見かけますし、麺もスープも讃岐うどんに比肩する旨さです。よく言われるのが、讃岐に比べて麺にコシがないこと。私も最初は「あれっ?」と思いましたが、今では柔らかくて喉越しのよい博多系のうどんが大好き。「そもそも、うどんにコシはいらんたいっ!」と言い放った武田鉄也さんに共感します(笑)
花吹木は、これが3年ぶり2度目の訪問。アウトレット内の食事どころは、お昼どき随分混み合うので、ここや人気パン工房のクリー・ブラッツに行くことが多いです。
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柔らかく煮込んだ牛肉のダシがスープに溶け込んだ肉うどん。
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花吹木うどんセットは、ごぼ天も入った肉ごぼううどん。
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セットには、鶏飯のおにぎりがついてきます。
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丼を覆いつくすかき揚げうどん。
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お店はジャンクションを下りて、鳥栖アウトレットに向かう途中にあります。
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福岡をはじめ九州と言えばラーメンというイメージが定着していますが、意外にもうどん好きが多いのだとか。確かに、どこに行ってもうどん屋さんの看板を見かけますし、麺もスープも讃岐うどんに比肩する旨さです。よく言われるのが、讃岐に比べて麺にコシがないこと。私も最初は「あれっ?」と思いましたが、今では柔らかくて喉越しのよい博多系のうどんが大好き。「そもそも、うどんにコシはいらんたいっ!」と言い放った武田鉄也さんに共感します(笑)
花吹木は、これが3年ぶり2度目の訪問。アウトレット内の食事どころは、お昼どき随分混み合うので、ここや人気パン工房のクリー・ブラッツに行くことが多いです。
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去年の秋に行った時に2,3件食べましたがツユが甘くて美味しかったです♪
はい、博多うどんの系列だと思います。
ダシの効いたツユが美味しくて、ついつい通っちゃいます(^^♪