どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『リストランテ フィオレンツァ(“本当の”カルボナーラ)@京橋 or 銀座一丁目』なのだ

2012年11月29日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ お昼過ぎに ギャラリー椿で12月5日まで開催している<山本麻友香展>を見に行こうとしてたんだけど まだ ランチを食べてなかったので ギャラリー椿から すぐにあるイタリアンのお店<リストランテ フィオレンツァ>で ちょっと遅めのランチをしたのだ

リストランテ フィオレンツァ
http://www.carpediem1995.com/fiorenza/

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13043356/




お店の外観わ こんな風になっているのだ お店わ ちょっと奥まっている場所にあって しかも目の前にトラックが止まっていたから ぼくらわ はじめわ 見つけられなかったのだ



↓こちらにランチのメニューが載っているのだ
http://www.carpediem1995.com/fiorenza/files/rf_lunch20121011.pdf


ぼくらがお店に着いたのわ 14時ちょっと前だったから <平日限定ビジネスランチ “パスタとカッフェのセット” ¥1050> + <デザート付き ¥300>を注文したのだ(※ぼくらが食べたのわ 平日のみのメニューなのだ)

※<平日限定ビジネスランチ “パスタとカッフェのセット”>わ <ポテトフォカッチャ> + <パスタ(6種類の中から)> + <ドリンク>のセットなのだ


最初わ <フィオレンツァ特製 ポテトフォカッチャ>がやってきたのだ


三日月型のお皿が可愛いのだ

温かくて 柔らかいけど すごくモチモチしていて弾力もあって ほのかな甘みが美味しくて お替わりをしたかったのだ(※製造が追いつかない為 お一人様1個限定なのだ) 


次わ パスタで 6種類の中からぼくらわ <生クリームを使わない “本当の”カルボナーラ(自家製パンチェッタ使用)>をチョイスしたのだ


生クリームを使用してないカルボナーラなんだけど 濃厚で パンチェッタの塩加減がちょうどよくて 旨かったのだ


最後わ 別に頼んだ<デザート (チーズケーキ)>と ランチセットの<ドリンク (カップッチーノ)>なのだ





チーズケーキわ 固いタイプでどっしりしていて 上にわ ナッツみたいなのが乗っかっていて ドーンとした感じだったのだ


チーズの濃い味で 美味しいし 300円なのに しっかり量もあるし 両サイドにも 小菓子みたいなものもあって お腹に余裕があるなら 絶対に頼んだほうがいいと思うのだ


このお店わ テーブル会計だったのだ



料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
   


お店自体わ そこまで大きくなくて いい雰囲気だったし カウンターもあって ぼくらみたいな お一人様でも 気兼ねなく入れるし なにより美味しかったし 店員さんのサービスも良かったと思うので 再訪決定なのだ

このお店わ ギャラリー椿からすぐだし リクシルギャラリーや ブリヂストン美術館からも近いので オススメなのだ

ただ 土曜日わ 2100円と 3500円のコースのみなので ご注意なのだ でも パスタも美味しかったし 前菜も期待できると思うので 2100円のコースなら 今度食べてみたいと思うのだ


この後わ ギャラリー椿で12月5日まで開催中<山本麻友香展>を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ



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