※このブログわ 2011年位違うサイトに載せたものを再編集したものなのだ
<らー麺専科 海空土>で食べて えこうの友人宅に行った帰りに<らーめん房 やぶれかぶれ>に寄ってみたら 営業するみたいだったので ぼくらわ 夕食(ディナー)を食べたのだ
らーめん房 やぶれかぶれ
HPがないようなので、食べログのページ
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12002194/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/6647.html
このお店わ 夜だけやっているお店(※2011年当時)で 場所わ 船橋市の前原駅近くにあるお店で ぼくらわ 車で行ったのだ ちなみに駐車場わ 5台おけるのだ
ぼくらが食べたのわ <やぶつけ(並盛り250g) ¥850 + 味玉 ¥100>なのだ
間にある徳利わ スープ割り(そば湯みたいなもの)で 最初から出しているお店わ はじめてだったので 驚いたのだ
つけ汁わ 鴨南蛮みたいな あっさりスープで 中に入っているチャーシューも 鶏肉(鴨?)だったのだ
つけ麺のUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
簡単に言うと 中華そばで 鴨南蛮を食べているみたいなのだ でも このお店わ ラーメン屋さんなのに 日本酒に力を入れているみたいで この味なら 日本酒にも合いそうだし いいとおもうのだ
このお店わ 夜しか営業していないけど 良かったと思うのだ 今度わ つけ麺(やぶつけ)じゃなくて らーめんも食べてみようと思うのだ
この日わ 美味しいらーめんと つけ麺を食べれて 良かったのだ
ありがとうございますなのだ
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