<幻想絶佳:アール・デコと古典主義>を見たぼくらわ 『黒松』も食べたかったし 東十条に移動したのだ でも お店に着いたのが 18:30くらいだったので さすがに売り切れていたのだ
それから 前にも食べに行ったことのあるラーメン屋さんの<麺処 ほん田>でディナー(夕食)を食べたのだ
麺処 ほん田
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13047541/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/14009.html
お店に着いたのわ 開店時間の18:30頃で タイミングよく 外の並びわ なくて すぐに店内に入れたのだ
※このお店わ 満席で 外の並んでいる人がいる場合わ 先に食券を買ってから並ぶ方式を取っているのだ
ぼくらわ 4年前に<濃厚豚骨魚介つけ麺(柚子風味)>を食べたことがあるし 今年の1月に<香味鶏だしラーメン>を食べたので 今回わ <塩特製ラーメン (並 150g) ¥950>を食べたのだ
まずわ スープを一口なのだ
写真だと分かるづらいけど 中央にある細長い赤いのと一緒にスープを飲んだから 刺激のある味で たぶんと唐辛子を細くしたものだと思うから ピリッとした辛さもあったけど その後に マイルドというか 優しいスープで すごく美味しくて 今まで食べた塩ラーメンの中でトップクラスだと思ったのだ
チャーシューわ バラと真空低温のものの2種類で バラの方わ 塩ラーメンだからか 炙っているのもあって 香ばしさもプラスされていたのだ もちろん2種類とも美味しかったのだ
大人の味玉を食べると ちょっと物足りない感じがするんだけど 今回わ 味も薄く感じなくて 美味しいと思ったし トロッとした黄身も良かったのだ
ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
あっさりのラーメンの2種類 醤油ラーメンの<香味鶏だし>と<塩ラーメン>を食べて思ったけど 両方とも美味しくて 甲乙つけがたいけど ぼくらわ <塩ラーメン>の方が好みだったのだ
店員さんのオススメわ つけ麺って言っていたし つけ麺わ 4年前に食べて以来 食べてないから また 行こうと思うのだ
今回も素晴らしい作品を見れて 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ
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