どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『麺処 ほん田(香味鶏だし特製ラーメン)@東十条(南口)』なのだ

2015年01月21日 | 美味しいもの(~2022年)

<ヒカリ展 光のふしぎ、未知の輝きに迫る!>を見たぼくらわ 東十条に移動して 南口から徒歩5分くらいの場所にある<麺処 ほん田>でランチをしたのだ

麺処 ほん田

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13047541/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/14009.html




お店に着いたのわ 13:30くらいで 7人くらいが並んでいたのだ ぼくらも食券を買ってから 列に並んだのだ

こちらわ 外にあったメニューなのだ


↓こちらをクリックするともっと大きなメニューが見れるのだ


※このお店わ 満席の場合 先に食券を購入してから 並ぶ方式なのだ

20分くらいして店内に入れたのだ

ぼくらわ 4年前に1度来ていて<濃厚豚骨魚介つけ麺 (柚子風味)>を食べたことがあったので 今回わ <香味鶏だし特製ラーメン (並 150g) ¥950>をお願いしたのだ(※メニューにも書いてあるけど <香味鶏だし>わ しょうゆラーメンのことなのだ)



鶏から出た美味しい出汁のスープで いい香りだから どんどん飲んじゃうし 麺わ ストレートの細麺で もしかしたら間違っているかもしれないけど ちょっと平打ち麺っぽいというか 四角っぽくなっていた印象を受けたのだ

チャーシューわ お写真の通り ほろほろに崩れるバラ肉と 噛み応えのあるローストしたもの2種類があって 特製だと合わせて3枚って書いてあったけど ローストの方がちょっと小さいからか 6枚も入っていて お得感もあったし もちろん旨いのだ

大人の味玉わ ブランデー風味だそうだけど ちょっと分からなかったけど トロッとした黄身の塩梅わ 良かったけど ぼくらにしたら ちょっと味が薄いかなぁ って思ったのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ



<麺処 ほん田>わ 4年振りに行ったけど やっぱり美味しかったし オススメなのだ

他のお店だと 看板メニュー1つに集中するけど このお店わ まんべんなく4つの種類のメニューが注文されていたし 評判も高いみたいなので 何度も行って 全部のメニューを制覇したいと思うのだ

夜の営業わ 火・金・日曜日のみと ちょっと変わっているので お気をつけて下さいなのだ

↓こちらが 営業時間等の看板なのだ



あと 前に食べたどら焼きの<黒松本舗 草月>もすぐ近くにあるので セットで行くのもいいと思うのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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