ぼくらわ 前に トーハク(東京国立博物館)で開催中の<台北 國立故宮博物院 -神品至高->を見に行ったけど <翠玉白菜>を見て 他の展示わ 疲れちゃって 流し見のような状態だったので 今回もう1度見に行ったんだけど その前に 神田駅で途中下車して 前にも食べたことのあって ぼくらの気になっているラーメン屋さんの<鮮魚らーめん 五ノ神水産>でランチをしたのだ
鮮魚らーめん 五ノ神水産
HPがないようなので 食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13163444/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/72247.html
お店の外観わ こんな感じなのだ
お店に着いたのわ 11:50頃で5割ほどの混み具合だったけど 食べ終わる頃にわ 満席になっていたのだ
※このお店わ 満席の時 下記の写真のように並ぶそうなのだ
こちらわ 外にあったメニューなのだ
前に行った時にわ <らーめん銀だら搾り>を食べたので 今回わ <らーめん鮭搾り全部入り ¥1080>を注文したのだ
まずわ スープを一口なのだ シャケがドーンと前面に出ている美味しいスープだけど 結構濃いので 人によってわ 最後の方わ ちょっと飽きがくるかも?なのだ
中央に乗っているのわ ポテトと 甘みにある何か?で 箸休め的に食べるのもいいし スープに投入してもいいと思うのだ
鶏のチャーシューわ 全部入りにしたから 5枚入っていて やわらかくて ほのかに 鶏の甘みも感じるのだ メンマわ 五ノ神特有の三角メンマで美味しいけど もっとゴロッとして 大きければ 良かったかなぁ って思ったのだ
味玉わ ぼくらが食べるのが遅かったのがいけなかったかもしれないけど ちょっと火が入りすぎていたのわ 残念だったのだ
この<らーめん鮭搾り>も 好き嫌いが分かれるラーメンだと思うけど ぼくらわ 美味しいと思うのだ
らーめんのUPの写真を載せるのだ
<鮮魚らーめん 五ノ神水産>わ ここでしか食べることが出来ない 唯一のらーめん(つけ麺)だと思うし 魚介系が好きな人わ チャレンジしてみてわ いかがでしょうか?なのだ
ぼくらわ 夏季限定の<つけ麺 雲丹搾り>も食べてみたいし 定番メニューの<つけ麺 銀だら搾り>も食べてみたいので 再訪しようと思うのだ
この後わ トーハク(東京国立博物館)に移動して<台北 國立故宮博物院 -神品至宝->を見に行ったんだけど そのことわ また 今度書くのだ
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