今朝のニュースなんですけど
沢尻エリカ・・何かあったの??
『クローズド・ノート』の舞台あいさつで、司会者が撮影中のエピソードを聞くと不機嫌顔で「特にないです」って・・
さらに行定監督から、沢尻がクッキーを焼いて撮影現場に持参したというエピソードを話し、どういう気持で作られたんですか?という質問に対しても、だるそうに「別に」って・・
司会者もタジタジで、周りは苦笑、会場は凍りつくし、この空気はどうするんだ?って感じになってましたね・・
しかしあの態度はプロとしてどうなの?って思います。
美人で人気もあるのにファンが減っちゃうよね・・
多分、あの映画は観ないなぁ・・
はいでは本日のお料理です。
急に寒くなりましたね~なんだか風邪気味なのよね。。
あったかいものが食べたくなったので、お米でお団子を作って鍋にしました。比内地鶏ではないのでなんちゃってきりたんぽ鍋です。
【材料】
きりたんぽ鍋の素・・・1袋(3~4人前用)
お米・・・1合
塩・・・少々
片栗粉・・・小さじ1/2
鶏もも肉・・・1枚
鶏団子・・・200g
しめじ・・・1pc
エリンギ・・・1pc
白菜・・・4枚
うどん・・・1玉
豆腐・・・1/2丁
人参・・・5cm
油揚げ・・・2枚
【作り方】
①炊きたてのお米をボウルに移し、しゃもじや麺棒を使って潰します。塩少々と片栗粉を加え、水をつけながら粒の形が少し残るくらいまで潰します。12等分して、手に水をつけてまん丸の団子を作ります。
②①を魚焼きグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。
③鶏肉などの材料は食べやすい大きさに切っておきます。
④土鍋にきりたんぽ鍋の素を入れて沸騰させ、切った食材を入れて蓋をします。
⑤ひと煮立ちすれば完成です。

本当は焼串にお米をつけて焼くんですけど、面倒だし時間もかかるのので、我が家はお団子です。
少し寒かったから、あったかくてめっちゃ美味しかったです。。
きりたんぽ鍋の素は値段も高いので、ちゃんこ鍋の素とかでもいいですよ~
もちろん自分で出汁を取れば、もっと安くできます。。
我が家は残りものを適当に入れましたが、春菊とか、ゴボウなど、お好みの材料で作ってください。
そしてこの間の旦那のゴルフ土産パイロールケーキです。
スコアは良くなかったみたいですけど、お土産はちゃんと買ってきてくれました~

外はパイ生地で中は生クリームが入ったロールケーキになってます。
しっとりサクサクで美味しかったです。。
節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
↓

沢尻エリカ・・何かあったの??
『クローズド・ノート』の舞台あいさつで、司会者が撮影中のエピソードを聞くと不機嫌顔で「特にないです」って・・

さらに行定監督から、沢尻がクッキーを焼いて撮影現場に持参したというエピソードを話し、どういう気持で作られたんですか?という質問に対しても、だるそうに「別に」って・・

司会者もタジタジで、周りは苦笑、会場は凍りつくし、この空気はどうするんだ?って感じになってましたね・・
しかしあの態度はプロとしてどうなの?って思います。
美人で人気もあるのにファンが減っちゃうよね・・
多分、あの映画は観ないなぁ・・
はいでは本日のお料理です。
急に寒くなりましたね~なんだか風邪気味なのよね。。
あったかいものが食べたくなったので、お米でお団子を作って鍋にしました。比内地鶏ではないのでなんちゃってきりたんぽ鍋です。
【材料】
きりたんぽ鍋の素・・・1袋(3~4人前用)
お米・・・1合
塩・・・少々
片栗粉・・・小さじ1/2
鶏もも肉・・・1枚
鶏団子・・・200g
しめじ・・・1pc
エリンギ・・・1pc
白菜・・・4枚
うどん・・・1玉
豆腐・・・1/2丁
人参・・・5cm
油揚げ・・・2枚
【作り方】
①炊きたてのお米をボウルに移し、しゃもじや麺棒を使って潰します。塩少々と片栗粉を加え、水をつけながら粒の形が少し残るくらいまで潰します。12等分して、手に水をつけてまん丸の団子を作ります。
②①を魚焼きグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。
③鶏肉などの材料は食べやすい大きさに切っておきます。
④土鍋にきりたんぽ鍋の素を入れて沸騰させ、切った食材を入れて蓋をします。
⑤ひと煮立ちすれば完成です。

本当は焼串にお米をつけて焼くんですけど、面倒だし時間もかかるのので、我が家はお団子です。
少し寒かったから、あったかくてめっちゃ美味しかったです。。
きりたんぽ鍋の素は値段も高いので、ちゃんこ鍋の素とかでもいいですよ~
もちろん自分で出汁を取れば、もっと安くできます。。
我が家は残りものを適当に入れましたが、春菊とか、ゴボウなど、お好みの材料で作ってください。
そしてこの間の旦那のゴルフ土産パイロールケーキです。
スコアは良くなかったみたいですけど、お土産はちゃんと買ってきてくれました~

外はパイ生地で中は生クリームが入ったロールケーキになってます。
しっとりサクサクで美味しかったです。。
節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
↓


エリカさんってなんか元々あんまり好きじゃないから
何ナノ???って思ったよ。先日も食わず嫌いでも
なんか感じ悪そうな感じだったからもっくんも嫌々だった様な・・・・。
もう少しプロらしくしてほしいよね。
観てるこちらも気分悪いわ。
お鍋の時期。
とっても美味しそうですヽ(^◇^*)/ ワーイ
見てなかったけど、子供じゃないんだからね~
って、いくつだったんだろ??(^。^ゞ
きりたんぽ、一口サイズ、このほうがいいかも!!
食べやすいものね。
そっか、炊き立てご飯か。ほぉ~~
そろそろ鍋が恋しくなりましたね。(o^-^o) ウフッ
大阪も急に寒くなってきて、私の場合はお鍋だと
どうしても量が多くなってしまうので、鍋焼きうどんを
よく作ります。
それにしても、沢尻エリカ!私も心の中で
「何、この態度!? 芸能界から干されろ
イノッちと瀬戸朝香の結婚会見は、よかったのに。。。
エアコン付けながらならイケるかも!
でも今年はマイティさん風きりたんぽ、
絶対作ってみようと思ってるんですよ!
私も沢尻エリカさんは苦手ですー。
「女王様」とか周りが騒ぐから調子にノルんですよねぇ…。
今は若いからそれでいいかもしれないけど(笑)
そのうちもっと若い実力派に追い抜かれたら、
今までやった事を後悔されるんじゃないですか?^^
私も食わず嫌い見ました~
ほんとに何様?って感じですよね。
自分の映画の宣伝を拒否してるところとか
ありえないんですけど・・
らいぐーさんへ
確か21歳だったかな?
若気の至りですかね・・
寒くなるとお鍋出しっぱなしです。
ガスコンロもたくさん買って置かないと、すぐになくなっちゃうのよね。
NOAHさんへ
お鍋は一人だとどうしても多くなりますよね~
うちも旦那が居る休日だけですよ。
鍋焼きうどん、最後に卵を落として半熟で食べるのが好きだなぁ。
ゆずさんへ
きりたんぽ作ってみて。以外に大変なので、気に入ったらお米団子は大量に作って冷凍保存しておくと2回目からは便利です。
そうそう周りが女王様とかってはやし立てるから調子に乗っちゃうのよね。