モラタメさんの「ひんやりパン&スイーツ」フォトコンテストで
モチモチワッフルのアイス乗せが優秀作品に選ばれました~
ほんとに嬉しいです!!!
じつはゼリーのほうが自信があったんですけどね、、
賞品として「共立食品 製菓材料詰め合わせ」をプレゼントして頂きました~♪
米粉や、板ゼラチン、プルーンの他にもプリン型が入っていました。
頂いた製菓セットで、また色々作りたいと思います。
どうもありがとうございました。
最近、ゼリー作りにハマっているもので、板ゼラチンは嬉しいな♪
ゼリーって、ジュースや果汁で作れるし
分量さえ間違えなければきちんと固まるし。。
まだアガーも残っているので近日中に作りたいと思います。
節約の励みになりますのでポチっと応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
我が家もバジルをベランダで育てたいと思っているのですが、やっぱ初心者では難しいですか?
コツなどあったら教えて下さい☆
コメントありがとうございます。
そんなにお菓子作るのは上手ではないんですよ・・
たまたまです、、
バジルを育てるのは、多分簡単です。
だって私も初心者ですから。。
私は苗を買ってきて、プランターに株分けして植えました。
バジルにあった土を準備するだけです。
苗も98円くらいで手に入りますから~
夏が終わると枯れちゃうので、また来年の方が良いかも知れませんね、、
これからだと、パセリとか?
季節によって、植えるものを変えています。
優秀作品の写真見せて頂きました。
すごい!ほんとにお店で食べたいですね。
私は盛り付けが苦手で、センスがないっていうか。。。((+_+))
マイティさんを見習いたいです。
コメントありがとうございます。
盛りつけは、慣れないと難しいですよね、、
でもお店で食べたのを真似して盛りつけたり
料理本のマネをしてみたりしていくと良いと思います。
そのうち慣れてくると思いますので、頑張ってみてください。