マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

優秀作品に選ばれました

2011-09-07 | 私と家族のこと


モラタメさんの「ひんやりパン&スイーツ」フォトコンテストで

モチモチワッフルのアイス乗せが優秀作品に選ばれました~

ほんとに嬉しいです!!!

じつはゼリーのほうが自信があったんですけどね、、


賞品として「共立食品 製菓材料詰め合わせ」をプレゼントして頂きました~♪

米粉や、板ゼラチン、プルーンの他にもプリン型が入っていました。

頂いた製菓セットで、また色々作りたいと思います。

どうもありがとうございました。



最近、ゼリー作りにハマっているもので、板ゼラチンは嬉しいな♪

ゼリーって、ジュースや果汁で作れるし

分量さえ間違えなければきちんと固まるし。。


まだアガーも残っているので近日中に作りたいと思います。




節約の励みになりますのでポチっと応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂いてありがとうございました。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごはんでミニお好み焼 | トップ | 鶏のから揚げ白だし餡 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます☆ (きえこ)
2011-09-07 16:16:44
すっご~い!おめでとうございます!お菓子作り上手なママって憧れです。にもちゃん、うかちゃんがうらやましい(●´ω`●)
我が家もバジルをベランダで育てたいと思っているのですが、やっぱ初心者では難しいですか?
コツなどあったら教えて下さい☆
返信する
お返事 (マイティ)
2011-09-07 22:36:54
きえこさんへ
コメントありがとうございます。
そんなにお菓子作るのは上手ではないんですよ・・
たまたまです、、

バジルを育てるのは、多分簡単です。
だって私も初心者ですから。。

私は苗を買ってきて、プランターに株分けして植えました。
バジルにあった土を準備するだけです。
苗も98円くらいで手に入りますから~
夏が終わると枯れちゃうので、また来年の方が良いかも知れませんね、、
これからだと、パセリとか?
季節によって、植えるものを変えています。
返信する
おめでとうございます♪ (きよりん)
2011-09-08 10:32:30
いつもブログ拝見させていただいてます。
優秀作品の写真見せて頂きました。
すごい!ほんとにお店で食べたいですね。
私は盛り付けが苦手で、センスがないっていうか。。。((+_+))
マイティさんを見習いたいです。
返信する
お返事 (マイティ)
2011-09-08 20:51:57
きよりんさんへ
コメントありがとうございます。
盛りつけは、慣れないと難しいですよね、、
でもお店で食べたのを真似して盛りつけたり
料理本のマネをしてみたりしていくと良いと思います。
そのうち慣れてくると思いますので、頑張ってみてください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。