
夕飯はだいたい6時〜7時に食べますが
平日は主人の帰りが遅いので、3人で先に食べる事が多いです。
揚げ物の時は揚げておいて、主人の分はチン!ですが
例えば夕飯が今日のようにステーキの時は、チンすると味気ないし
焼きたてが美味しいので、面倒くさがらず主人の分だけ後で焼いてあげます。
しかも今日は小さい方のフライパンを使ったので、子供達のを先に2枚焼いて、次に自分のを1枚焼いて、また主人が帰ってきてから1枚焼いて、、と
3回も焼くハメになってしまった・・。
そこで思ったのですが、ステーキは家族揃って食べられる週末にしよう!!
なぜ今まで気づかなかったんだろう。。。
はいでは本日はレシピブログさんの連載にて
トンテキ おろし梅ニンニク出汁醤油 を更新しております。
それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。