【材料】
強力粉 250g(万能カップ5)
ドライイースト 小さじ1
さとう 大さじ2
水 約100cc
塩 小さじ1
バランスオイル 大さじ2
【作り方】
1. 材料をフードプロセッサーでがーっと混ぜる
2. 1の生地を温かいところで約2倍になるまでおく(一次発酵)
3. 13等分してまるめて中フライパンに適当にならべてふたをして少し大きくなるまで待つ
4. アーモンドでくちばしをつくり、ココアの水溶きで目を書く
5. 電磁調理器8で1分、3で10分
6.大ソースパンをプレート200℃にかけ、4のフライパンを逆さにして合わせ約15分、焼き色がついたら、卵黄をぬる
強力粉 250g(万能カップ5)
ドライイースト 小さじ1
さとう 大さじ2
水 約100cc
塩 小さじ1
バランスオイル 大さじ2
【作り方】
1. 材料をフードプロセッサーでがーっと混ぜる
2. 1の生地を温かいところで約2倍になるまでおく(一次発酵)
3. 13等分してまるめて中フライパンに適当にならべてふたをして少し大きくなるまで待つ
4. アーモンドでくちばしをつくり、ココアの水溶きで目を書く
5. 電磁調理器8で1分、3で10分
6.大ソースパンをプレート200℃にかけ、4のフライパンを逆さにして合わせ約15分、焼き色がついたら、卵黄をぬる