【材料】
米 2カップ
浄水 360cc
酢 大さじ4
さとう 大さじ2
塩 小さじ1
紅しょうが 少々
おから100~150g
卵 3こ
さとう 大さじ1.5
塩 小さじ1/2
しめ鯖かままかり
絹さやかいんげん
【作り方】
1.大ソースパンに米~塩を入れ、高速炊飯
2.中フライパンでおからを軽く炒り、卵と調味料も加え、混ぜながら火をとおす
3.1の寿司ごはんの上に2の卵をのせ、しめ鯖と絹さやをちらす
米 2カップ
浄水 360cc
酢 大さじ4
さとう 大さじ2
塩 小さじ1
紅しょうが 少々
おから100~150g
卵 3こ
さとう 大さじ1.5
塩 小さじ1/2
しめ鯖かままかり
絹さやかいんげん
【作り方】
1.大ソースパンに米~塩を入れ、高速炊飯
2.中フライパンでおからを軽く炒り、卵と調味料も加え、混ぜながら火をとおす
3.1の寿司ごはんの上に2の卵をのせ、しめ鯖と絹さやをちらす