4月28日は「つくば産直ねっと」第3回総会が二宮LE PAPA GLOUTON
(ルパパグルウトン)で開かれました。つくば産直ねっとはつくば市の
新規就農者や若手農業者の集まりです。総会まえに提供出来る食材を尋ね
られていました。フランスレストラン貸切で開かれるのですから料理の数々
を写真に撮る用意をしていかなければならなかったのですが、カメラを
持って行くのを忘れてしまいました。3-4月限定 会員のイチゴ農家さんの
イチゴを使用した料理が並びます。写真トップはFraise(莓) Varie 飯野さんちの
ミックスサラダ(上)、莓とナスのプロバンサル(下)、桃薫とブルーチーズと
青葱のキッシュ(左)、莓と猪のカナッペ(右)です。
莓のメニュー
莓のガスパッチョ
タスマニアサーモンのポアレ 莓のソースバルサミック(魚料理)
秀麗豚のロースト 莓のソースマスタード 重松さんちのカブのマスタードあえ
デザート
莓のバニラチーズタルト(左)、莓ヌガーグラッセ(右)
そのほかモチモチ莓ごはん、マール、ワインやコーヒー紅茶
美味しかったことは勿論ですが、このような積極的な販売方法もあると
参考になりました。
(ルパパグルウトン)で開かれました。つくば産直ねっとはつくば市の
新規就農者や若手農業者の集まりです。総会まえに提供出来る食材を尋ね
られていました。フランスレストラン貸切で開かれるのですから料理の数々
を写真に撮る用意をしていかなければならなかったのですが、カメラを
持って行くのを忘れてしまいました。3-4月限定 会員のイチゴ農家さんの
イチゴを使用した料理が並びます。写真トップはFraise(莓) Varie 飯野さんちの
ミックスサラダ(上)、莓とナスのプロバンサル(下)、桃薫とブルーチーズと
青葱のキッシュ(左)、莓と猪のカナッペ(右)です。
莓のメニュー
莓のガスパッチョ
タスマニアサーモンのポアレ 莓のソースバルサミック(魚料理)
秀麗豚のロースト 莓のソースマスタード 重松さんちのカブのマスタードあえ
デザート
莓のバニラチーズタルト(左)、莓ヌガーグラッセ(右)
そのほかモチモチ莓ごはん、マール、ワインやコーヒー紅茶
美味しかったことは勿論ですが、このような積極的な販売方法もあると
参考になりました。