時間が経ってしまいましたが、6月は父の日がありました。父の日に
娘から冷凍でアップルパイが届きました。その日は受取人が留守でした
ので後日みんなでアップルパイをいただきました。写真トップは可愛い
リンゴを模したパッケージ。
全体と表面
前日夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移動して解凍しました。アップルパイにしては
高さがあり、これを焼くには特製の型を使っているのでしょうね。表面は
少し焦げています。
半分と中身
リンゴは大きな形を保って、ちょうど良い甘さ。パイの部分が薄くて
しかもパリッ、サクサク感を保っています。「来年もこれがいいな」が
受取人の感想でした。
11/14日日経プラス1で何でもランキング 「アップルパイ旬をお取り寄せ」
でこのパイが2位にはいっていました。発酵バターを使った生地にシロップ漬け
にしたリンゴを載せ、細切りリンゴをトッピングし焼き上げた。青森県産
リンゴを3個分使っている。
娘から冷凍でアップルパイが届きました。その日は受取人が留守でした
ので後日みんなでアップルパイをいただきました。写真トップは可愛い
リンゴを模したパッケージ。
全体と表面
前日夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移動して解凍しました。アップルパイにしては
高さがあり、これを焼くには特製の型を使っているのでしょうね。表面は
少し焦げています。
半分と中身
リンゴは大きな形を保って、ちょうど良い甘さ。パイの部分が薄くて
しかもパリッ、サクサク感を保っています。「来年もこれがいいな」が
受取人の感想でした。
11/14日日経プラス1で何でもランキング 「アップルパイ旬をお取り寄せ」
でこのパイが2位にはいっていました。発酵バターを使った生地にシロップ漬け
にしたリンゴを載せ、細切りリンゴをトッピングし焼き上げた。青森県産
リンゴを3個分使っている。