34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

この おでんのおかげでオリーブ(女房殿)と結婚できた⁉️

2018年01月17日 | 食(和)
あれは35年前の夕方、銀座和光で待ち合わせし煉瓦亭で晩メシをご馳走しようとしたら休み。
そこで斜向かいのおでん割烹「一平」へ案内。
女将さんが見繕って出してくれた一皿に ちくわぶが。
初めて食べる彼女の「美味しい❗」の一声に
こんなのが美味しいの❔と おいら。
こんなに美味しいモノを食べさせてくれた しぇふと付き合って 良かった‼️
おいらは・・・・・・❔
メリケン粉を固めただけの
ボソボソしてヌメ~とした様な食感。おいらの嫌いな食べモノNo.3に入る。

銀座の店は無くなってしまったが、東京八重洲側で営業してるんです。

時々二人でランチに寄らせてもらってます。

ちくわぶはランチには入らないけど彼女だけにご厚意で入れてもらいました。
東京では珍しい透き通った出汁。
彼女曰く このちくわぶで・・・・決めたと。

・・・・・・⁉️⁉️

ご馳走さまです。