34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)のお手伝いを

2012年05月31日 | まち歩き

Ueno_066Ueno_067 オリーブ(女房殿)のお供で

東京 台東区はカッパ橋道具街へ行ってきやした。

食に関するモノは全て揃う街で

彼女が商談している間 おいらは街を散策

先日 オープンした 東京スカイツリーも ココから良く見えます。

するとテレビロケに遭遇、皆さん 背後でピースサインをしたり

携帯で写メしたり。 おいらはカメラを意識しつつチラッと通り過ぎて

すると 後ろから シェフっ 何やってんの 

オリーブが荷物を抱えて おいらを睨んでいる

ハイッ ハイッ 今日だけ執事のおいら、荷物を受け取り

次の取引先へ

 


歯応えがイイ Big Appleなハンバーガー

2012年05月30日 | ハンバーガー

Burger22_034 秋葉原駅 アトレ2にある

ニューヨークダイニング チェルシーマーケットへ

ハンバーガーを頂に行ってきました。

席に案内され どれにしようか迷っていると スタッフのお嬢さんが、

Burger22_033初めてなら基本のオリジナルハンバーガーがよろしいのでは

ハイッ それにっ  彼女のTシャツのロゴか気になり

撮らせていただきました

Big Apple Bites ニューヨークじゃお馴染みの合言葉。

すると 彼女 2年間 ニューヨークに住んでいたと 話をしていると

Burger22_032 ハンバーガーが運ばれてきました。

写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ

毎度お馴染み バーガー袋は使わず手づかみで。

USビーフ100%の赤身肉は歯を押し返すぐらいに弾力が強く、

バーベキューソースの味も抑えてあり 肉の匂いも伝わってくる。

強いコシをもつバンズが全てをしっかり包み込み、

バランスよく頂けました。

ご馳走さんです


毎度お馴染み 就業前のコーヒーブレイク

2012年05月29日 | 羽田空港

Haneda1_027 先日から展望デッキの拡張工事が始まり、

屋内展望窓にこんなパネルが張られてしまいました。

以前は屋外展望デッキ開放時間前でも

ココからヒコーキを眺める事が出来たんだけど

Ana_478_2Ana_477_2  そして開放時間になり外へでて

コーヒーカップを傾けながら しばし妄想

本日も沈着冷静な対応で


久しぶりに自宅で昼食を

2012年05月28日 | 食(洋) 

Foods_wes_068 昼休み、オリーブ(女房殿)から連絡があり

「昼飯 作った 自宅へ帰れ」 そっけない文面

仕事の流れも落ち着いたので、同僚に任せて

自宅の玄関を開けると、スモークの香りが漂う。

オージービーフ100%ダブルハンバーグの燻製醤油の焦がしバターソース

肉汁にバターソースが溶け合って、淡い苦味の中にコクのある旨味が

赤身肉の味を引き立たせる。 どこぞの有名レストランの賄い料理みたいだ。

賄い いえいえ美味いです。

味わっていると 会社から至急戻れの連絡 

急いで腹に詰め込んで大返しで会社へ

ご馳走さんでした


空港のオリーブ 花が咲きました

2012年05月27日 | オリーブ

Olive_032Olive_033 今朝の羽田は日曜日とあって

重装備の方々が1タミ展望デッキにズラリと

カッコイイお写真は皆様にお任せして、

おいらはアッパーデッキのオリーブを。 花が咲きはじめました 。 

植栽担当の方が 鉢どうしを側に寄り添わせてくれたみたい。

オリーブの木は単体で受粉しにくいので違う種類の木を側に置くとイイのだ。

Olive_034 でも これ違う種類なのかなぁ

我が家のベランダオリーブ、パラゴンやシプレシーノ

ヘラナにエルグレコが花を咲かせました。

さてっ 本日もお仕事へ