昨日 多摩センター駅前から続くパルテノン大通りのマルシェに出店しているオーガニックコットンや選りすぐりのお茶を扱うショップ「エイミー」にお届けモノをするために伺ってきやした。
駅に降り立つとキティちゃんが迎えてくれる。
そう すぐそばにサンリオピューロランドがあるんです。
そして少し遠回りし 多摩中央公園内に鎮座する
町の総鎮守「白山神社」にご挨拶
階段を上がったところで
御低頭
この奥の祠
何かを感じる
こちらの鳥居に御低頭し
森を抜けると
どこからかイタリア歌劇の歌声が聴こえた
足元を見るとマンホールにキティちゃん この下から聴こえたような
少し進むとココからも聴こえる?
これ ずっと撮っていたら日が暮れそう
きりのイイところでパルテノン大通りに向かう
強い日差しに あの歌詞が頭に浮かぶ
青春は〜🎶太陽が〜🎶く〜れた〜季節〜🎶
青春 青春😊
そして「エイミー」はんのブースにトウチャコ。
お届けモノは、去年 収穫したオリーブを食べた後の種を植えたら発芽し、
いっちょまえに葉を付けたオリーブの赤ちゃん
挿し木じゃないから
世界でひとつだけのオリーブ。
名付け親はエイミーさんに😊
そして 数年前 ご縁があり迎えた小さな苗木
今月 初めて開花し
受粉もして、二日前に幼果がついたオリーブ
イタリア品種のヨーロピアーノをお持ちしやした。
20年近くコレクションしたオリーブが順調に育ち過ぎ ベランダの半分以上を占拠。
キッチンに立つオリーブ(女房殿)から里子に出しなさいと言われ探していたところ
エイミーさんとご縁があったので
ココまで来てしまいやした。
ブース前で簡単なオリーブの育て方をレクチャーし 帰ろうと思ったら
お土産をもらってしまいやした。
彼女がセレクトしたオーガニックコットンのタオルと沖縄紅茶。
ブログがご縁で仲良くさせてもらい
こんな年寄りに優しいお言葉をかけてくれる。
ありがたいこってす。
そして商いのお邪魔をしないよう
お別れを告げ 向かったのは
中央公園の先にある
熟成肉ラボ「ダ・ブッチャーズ」
店先にイングリッシュラベンダーとグロッソ品種が咲きほこる
席に案内される手前には熟成されてる肉が並ぶ
15分ほどでテーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
まずは目が覚めるような甘さと
爽やかな辛味の自家製ジンジャーエールで喉を潤し
毎度お馴染み手づかみで
マイナスイオンと遠赤外線で熟成させたオージービーフの各部位を切り落とした端肉に
和牛の牛脂を合わせ炭火焼きした粗挽きパティは噛むと炭火で炙られ旨味が凝縮した肉汁が
炙りベーコンの甘い脂と共にジュワッと口中に溢れチェダーチーズのコクのある塩気と
サウザンドにゴマドレッシングを足したような
少量のBBQソースが肉の旨味を邪魔することなくアクセントを付け
たっぷりレタスに厚切りトマトのジューシーな酸味が重くなりがちな旨味を整え
その全てを もっちりする自家製マルチシリアルバンズが包み込む。
帰り際
名物のローストビーフを切る店長と話しができやした。
次回は あれをトッピングしませう😋
駅までの途中
桜美林大学が見えた二年前
日本の大学では数少ない航空・マネジメント学群が追加されたんだ。
フライトオペレーションコース
航空管制コース
整備管理コース
空港マネジメントコース
家に近かったら毎日 聴講しに来るんだけんど😅
もう夏がそこまで
ブレッド&バターの
「ホテルパシフィック」のフレーズがよぎる
裸足で国道〜🎶 横切ったら〜🎶
入道雲見える浜辺に出られた〜🎶
そして秋が訪れ・・・
その全てに
ご馳走さんです😋