34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

birthdayはモンブランで

2017年04月17日 | モンブラン
オリーブ(女房殿)が川崎日航ホテルで用意してくれてました。

20年前、タイユバン ロブションでパティシエをしていた方が こしらえた別誂え。

「箱根佳松」の湯呑みでほうじ茶と共に。

定番のマロンペーストに今回はちょっとリキュールの香りを纏わせ、
クリオロのマロンペーストみたい。
天津甘栗を忍ばせた甘さ超控え目の生クリームと混ざり合えばクリームの脂肪分がお互いの甘味をマイルドに結び付けてくれる。

ご馳走さまです。

そして ありがとう。