お茶
2020-05-09 | 浜松
お茶の木に新芽が出ていたのでお茶を作ってみました。
まずは5分ほど蒸します。
そしてボールに入れ替えて湯煎しながらもみました。
めんどくさくなってきたので、直火にかけたらこげてしまいました。普通は8時間かかるのに1時間半で出来ました。
味はそこそこですが、やはりこげた香りがします ちょっと失敗ですが美味しく飲めました。 次回は焦さないよう気長ににしようと思った。
お茶の木に新芽が出ていたのでお茶を作ってみました。
まずは5分ほど蒸します。
そしてボールに入れ替えて湯煎しながらもみました。
めんどくさくなってきたので、直火にかけたらこげてしまいました。普通は8時間かかるのに1時間半で出来ました。
味はそこそこですが、やはりこげた香りがします ちょっと失敗ですが美味しく飲めました。 次回は焦さないよう気長ににしようと思った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます