信州信濃の薪集人

薪作り大好き人間のブログ

ジャム作り 加熱中

2024-07-06 21:03:28 | Wood Luck
この時期、
薪ストーブは休眠中なので、
ガスコンロでのジャム作り。

アンズの実を小さく切った効果か、
果汁も沢山でているような。
火をつけて煮立ってきたら、、
アクをすくいとり、
しばらく煮て出来上がり。

並行して、
隣ではジャムを詰める瓶を煮沸中。

7月4日のこと。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンズジャム作り 加熱前 | トップ | ジャム作り 加熱後 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Wood Luck」カテゴリの最新記事