ミッキーの庭

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サラダパン サツマイモパン

2024-10-03 23:11:39 | パン

全粒粉色のコッペパンを焼いて

サラダパンを作ってみました

 

以前教室で習いそのままになっていましたからね

 

確か滋賀県のソールフード

コッペパンの中にマヨネーズで和えた沢庵を入れたもの

沢庵の食感しょっぱさとよく合いますね

冷凍庫に春冬越したサツマイモをストーブで焼切芋にしてストックしていました

生クリームを切らしていたので練乳 バターを加えて

 

クルクル捻じって丸めアルミケースに入れただけ

これは失敗が無かった  フゥゥゥ

 

そして先日の白パン

リベンジ

既定の塩分   かなり減らしこれで納得

砂糖なら何とかなるけれど   塩はね~

大盤振る舞いは いけませんね  爆


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8 コメント

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さいきん (ぐり)
2024-10-04 02:04:23
いろいろなパンに挑戦して見えますね
たくあんとパン意外な組み合わせ
面白いです
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おはようございます (みーばあ)
2024-10-04 07:02:25
またまたおいしそうなパンですね
パンに沢庵そんな取り合わせもありなんですね~
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サラダパン (よう)
2024-10-04 07:13:29
滋賀県の有名なお店のサラダパンをまねたのか こちらにも
たくあんのサラダパンとか 高菜漬けだとか 売られて 珍しいから売れているようです。
でも 一度食べてみたら パンがフワフワの柔らかいものだから それは いまいちでした。
ミッキーさんのは コッペパンが美味しいからきっと合う と写真を見るだけで分かります。
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Unknown (たいぴろ)
2024-10-04 09:11:31
どれも美味しそうー。サラダパンを手作りさすがです。
サラダパン、滋賀に行った時に買えば良かったなあ。
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ぐリさんへ (ミッキー)
2024-10-04 22:58:51
沢庵とパン
これが滋賀ではソールフードとして定着しているのdsとか

沢庵にパン?と思いましたがこれが意外とよく合っていましたよ
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みーばあさんへ (ミッキー)
2024-10-04 23:00:35
地域の産物をパンの具材として取り込んでしまう面白い発想ですね
考えた人は凄いです
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ようちゃんへ (ミッキー)
2024-10-04 23:03:44
サラダパン
色々保存食を入れて楽しむ
日本人的な発想ですね

確かに販売されているパン
フワフワ

何だか噛み応えが無いアルアル
私の作るものも安定していまあせんから毎回反省です (-"-;A ...アセアセ
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たいぴろさんへ (ミッキー)
2024-10-04 23:06:02
私も本場のサラダパン食べたことがありません
こんなものかな❓レベルで

先生も知識として紹介しますとね 笑
沢庵が面白い味を出していました
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