蕪を使って
またまた冷蔵庫のお片付け料理
1 冷蔵庫に残っている物を放り込んで
(銀杏 シイタケ ハム アオサのり 等)
2 蕪をすりおろし水切して置く
3 水で戻したきくらげ千切りと 卵白 颪した蕪
合わせたものを
具材の上に乗せ10分程蒸します
4 水と合わせた出汁醤油にカタクリを合わせ トロミ餡を作っておく
5 蒸しあがった器に餡をかけ 青物 柚子を乗せる
完成!
ざっとこんな流れで
蕪蒸しを作ってみましたよ
おかたずけ具材 器に放り込んで ね。
アマリリスその後
ミニ蘭
蕾の数が見えてきました 現在5個 うまく咲いてくれるかな?
今日は孫のT君 13歳の お誕生日
そうなんです天皇陛下と同じ日なんです
おめでとう!
素直に育ち とてもいい子です。
人生この先
幾多の困難も 乗り切って行ってくれるよう応援してます。