ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

チジミとラッキョウ漬

2021-05-04 13:42:07 | 料理

昨夜はチジミ

ブロ友さんが海鮮チジミを作っておられました

こんな時はブロ友さんの情報は助かります

レシピもいい加減  記憶を紐解いて・・(-"-;A ...アセアセ

確か・・

 卵1

 小麦粉1c弱

 ジャガイモのすりおろし中1 1個

 だし顆粒少々

 ニラ 1束

 人参をつま様に細く突いたもの少々10センチ

海鮮類お好みで・・焼く時は生地薄めに ごま油多めにフライパンで

そんな感じだったかな

ブロ友さんがラッキョウの話題を

そうだ我が家のラッキョウは??

買い物に行ったら鹿児島産の土付きラッキョウが売っていました

簡単にラッキョウ酢も買い求めて漬けておきましたよ。

昨年の物は・・

パリパリで美味しい!

残り僅か

今朝瓶の中のラッキョウ

ラッキョウ酢が被るよう振っておきました

美味しくなりますように。

2週間程から食べられるようですが どうかな?

 

 

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする