昨夜はチジミ
ブロ友さんが海鮮チジミを作っておられました
こんな時はブロ友さんの情報は助かります
レシピもいい加減 記憶を紐解いて・・(-"-;A ...アセアセ
確か・・
卵1
小麦粉1c弱
ジャガイモのすりおろし中1 1個
だし顆粒少々
ニラ 1束
人参をつま様に細く突いたもの少々10センチ
海鮮類お好みで・・焼く時は生地薄めに ごま油多めにフライパンで
そんな感じだったかな
ブロ友さんがラッキョウの話題を
そうだ我が家のラッキョウは??
買い物に行ったら鹿児島産の土付きラッキョウが売っていました
簡単にラッキョウ酢も買い求めて漬けておきましたよ。
昨年の物は・・
パリパリで美味しい!
残り僅か
今朝瓶の中のラッキョウ
ラッキョウ酢が被るよう振っておきました
美味しくなりますように。
2週間程から食べられるようですが どうかな?