ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

タマネギの吊るし作業

2021-05-26 20:50:32 | 

玉ねぎの吊るし作業

今日は玉ねぎの乾くのを待って

午後から吊るし作業をやってもらいました

今年はジャンボサイズ気味です

要するに水太り状態なのよね。

赤い玉ねぎはお店にある中玉サイズ ジャンボはこの2倍の530グラムほどもあります

大きい物だけ先に、ブロ友さんに教えていただいた保存玉ねぎでストックして。

 (炒めて冷凍保存にしようかと準備中です)

今夜はこの大玉1個を入れ合いびきミンチと合わせハンバーグを作りました。

焼きあげてこれも冷凍に

雨が降る前に特設乾し台に小さめの物を下げてもらいました

今年の収穫分は雨で濡らすことなく無事に保存完了です!

 

3時のおやつは・・

福井のお土産

羽二重バームクーヘンって?・・・・?

カラメル様のシロップが塗ってあり 柔らかいバームクーヘンでした

羽二重と書いてあったので興味津々

羽二重がサンドされている?ではなかった (;^ω^)

柔らかいという意味だったのかな???・・

甘すぎずシットリタイプのバームクーヘン 

程よい甘さ(*_*; 

   美味しく頂きました。ご馳走様でした。

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする