![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/2f/d9168ea3151a7652a1e1803cefb3876a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/98/2d29cf9f7700ca051832eeb836c5d681.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/68/bea52dd0c6f99b8318d4cf7825f84c22.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b8/4f37f7659200f48536dc4d447e05f2c6.jpg)
4ヶ月もご無沙汰してしまいました。
何とかやっております。
細々とではありますが、続けていくつもりですので、
よろしくお願いします。
今年も変わり映えのしないおせちです。
毎年のことですが、のんのが楽しみしているので、頑張って作ります。
今年は伊達巻を2本焼きました。
焦がさないように2分刻みでタイマーをかけたので、きれいに仕上げることができました。
伊達巻は家族みんなの好物なので欠かせませんが、買うと高いのですよね。
スーパーで1本1200円でした。
あとゆっちのリクエストでローストビーフとエビマヨ、エビチリを作りました。
ローストビーフはお重には入ってないけど。
好評でしたが、牛肉が苦手な子どもたちは、「おいしいけど、もういい」だそうです。
いつもの海老は皮をむいてもらわないと食べれないから、エビマヨとエビチリがいいそうです。
自分でむいてよね。
実家用おせち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/89/884ce9f591aab50cef7ca50b1c7d16d2.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます