こんにちは
だんだんと、黄身に近づいて来ました。
ん〜〜!
今日は、かろうじて まだ 雨が降っていません。
早めに軽くお散歩して来ました。
今朝は、朝食はおにぎりにしてみよう!
と思っています。
先日テレビでみた おにぎり屋さんのボンゴさん。
味付け卵なるものの おにぎりが食べてみたくて、作ってみました。
生卵を冷凍庫で凍らせて、凍ったら、また自然解凍。白身は普通に溶けますが黄身は溶けません。
黄身だけを取り出して、だし醤油に1日付けます。
そして、これを具としておにぎりを作ります。
どんな味かなあ。
おにぎり出来ました。
ボンゴで教えてくれていた様に、手にゴマ塩を付けて、軽く3回だけ握って、海苔を付けます。
もうちょっと大きめの海苔が良かったかも。
だんだんと、黄身に近づいて来ました。
ん〜〜!
美味しい!
生卵ご飯とも違い、温泉卵とも違う。
黄身がねっとりして、コクがある感じ。
黄身がねっとりして、コクがある感じ。
家族にも大好評でした。
一晩しか付けて無いので、少し味が薄いかなあ。もう1日つけてみて、また、明日
作ってみます。
是非、皆さんもお試し下さいね。