こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ec/7ce87aa01fd2cf2a99d4eea2cb451668.jpg?1595550786)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4b/e86114f3a4b7d28defde0f73b8c78bba.jpg?1595550849)
だんだんと、黄身に近づいて来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ae/428ae90f7026be91bf6e021c6a4fde0e.jpg?1595550849)
ん〜〜!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6b/e95ca8eec38b0e072846042adde02f6b.jpg?1595550849)
今日は、かろうじて まだ 雨が降っていません。
早めに軽くお散歩して来ました。
今朝は、朝食はおにぎりにしてみよう!
と思っています。
先日テレビでみた おにぎり屋さんのボンゴさん。
味付け卵なるものの おにぎりが食べてみたくて、作ってみました。
生卵を冷凍庫で凍らせて、凍ったら、また自然解凍。白身は普通に溶けますが黄身は溶けません。
黄身だけを取り出して、だし醤油に1日付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ec/7ce87aa01fd2cf2a99d4eea2cb451668.jpg?1595550786)
そして、これを具としておにぎりを作ります。
どんな味かなあ。
おにぎり出来ました。
ボンゴで教えてくれていた様に、手にゴマ塩を付けて、軽く3回だけ握って、海苔を付けます。
もうちょっと大きめの海苔が良かったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4b/e86114f3a4b7d28defde0f73b8c78bba.jpg?1595550849)
だんだんと、黄身に近づいて来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ae/428ae90f7026be91bf6e021c6a4fde0e.jpg?1595550849)
ん〜〜!
美味しい!
生卵ご飯とも違い、温泉卵とも違う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b6/37fdfc4497e63ceba8ea4ca8d84f5cb3.jpg?1595550849)
黄身がねっとりして、コクがある感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b6/37fdfc4497e63ceba8ea4ca8d84f5cb3.jpg?1595550849)
黄身がねっとりして、コクがある感じ。
家族にも大好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6b/e95ca8eec38b0e072846042adde02f6b.jpg?1595550849)
一晩しか付けて無いので、少し味が薄いかなあ。もう1日つけてみて、また、明日
作ってみます。
是非、皆さんもお試し下さいね。