こんばんは
最近は、なんだかテレビで身体に良いもの!などを紹介していて、今まで信じて来たのに、違っていた事が沢山あり、驚きです。
例えば
玉ねぎ
とりあえず 食べれば血液サラサラと信じていたのに、
切り方は、バーベキューの時に切る切り方でなければ
なんとか言う物質が出てこないとか、油で炒めた方が良いなど、せっかく摂っても、切り方や調理法が違えば
効果が少なくなる事がわかりました。
でも、あまりに、これが良い!
と言うのが多過ぎて
覚えきれないのが現状です 笑
でも、いくつかは続けてやっています。
蒸し大豆
毎食 20粒食べると、血糖値の上昇が抑えられるそうで、ポクポク美味しくて、続けています。
あとは、生姜と玉ねぎなど、
生姜は買った時に、まとめてフードプロセッサーにかけて、半分に分けて、酢を混ぜた物とオリーブオイルを混ぜたものを作っています。
冷奴やお浸しなんかに簡単にかけられて、便利です。
玉ねぎは、紫玉ねぎが大好きで、こちらも
まとめてフードプロセッサーにかけて、冷凍します。
いちいち 毎回 みじん切りは、面倒くさいのですが、冷凍しておけば、パキパキと折って使えてとても便利です。
サラダには、紫玉ねぎをドレッシングに少し加えると
グッと美味しくなる気がします。
可愛い瓶に入れたり、ジップロックに入れたりと、作っただけで、半分は満足しています。
これから 寒くなるので、たくさん生姜をとって
身体を温め、寒くても頑張ってお散歩行きたいです。
最近は、なんだかテレビで身体に良いもの!などを紹介していて、今まで信じて来たのに、違っていた事が沢山あり、驚きです。
例えば
玉ねぎ
とりあえず 食べれば血液サラサラと信じていたのに、
切り方は、バーベキューの時に切る切り方でなければ
なんとか言う物質が出てこないとか、油で炒めた方が良いなど、せっかく摂っても、切り方や調理法が違えば
効果が少なくなる事がわかりました。
でも、あまりに、これが良い!
と言うのが多過ぎて
覚えきれないのが現状です 笑
でも、いくつかは続けてやっています。
蒸し大豆
毎食 20粒食べると、血糖値の上昇が抑えられるそうで、ポクポク美味しくて、続けています。
あとは、生姜と玉ねぎなど、
生姜は買った時に、まとめてフードプロセッサーにかけて、半分に分けて、酢を混ぜた物とオリーブオイルを混ぜたものを作っています。
冷奴やお浸しなんかに簡単にかけられて、便利です。
玉ねぎは、紫玉ねぎが大好きで、こちらも
まとめてフードプロセッサーにかけて、冷凍します。
いちいち 毎回 みじん切りは、面倒くさいのですが、冷凍しておけば、パキパキと折って使えてとても便利です。
サラダには、紫玉ねぎをドレッシングに少し加えると
グッと美味しくなる気がします。
可愛い瓶に入れたり、ジップロックに入れたりと、作っただけで、半分は満足しています。
これから 寒くなるので、たくさん生姜をとって
身体を温め、寒くても頑張ってお散歩行きたいです。