こんばんは
朝晩 少しだけ涼しくなりましたね。
今年の夏はステイホームだった事もあり、庭仕事に、精を出しました。
けれど、その後の長雨や風できゅうりは悲しい姿となり、南側のトマトも葉がほとんど無い状態、カボチャも実 一つだけとなりました。
けれど、たった一つでも初めてで、形になった事が嬉しいです。
結局 このカボチャは自然受粉で出来た産物です。
少し前に収穫し、だいぶ長い間 ダイニングテーブルに置いてありました。
そろそろ切った方が良いかな?
とか
まだ、勿体ないとか思いながら、今日まで経ってしまいました。
メイは、あちこちから眺めて、これ、食べられるの〜〜?
クンクンしてみても、いまいちなのか
やめてしまいました。笑
もう、そろそろ中が腐ってやしないかと心配になり、今日切ってみる事にしました。
丸のままのカボチャを切るなんて、何回めだろう。スーパーで買うのは、半分になった物が多いですからね。
結構 緑の皮は厚く、固いです。
逆に黄色い身の部分は、スカッと柔らかく
いかにも!っと言う感じ。
熟して無いと言う感じです。
みなさんは、カボチャはどうやって食べますか?
我が家は、最近は電子レンジでチンして食べるか、素揚げにするか、天ぷらにする
もしくは、カボチャのプリンとか
とりあえず、味を確かめる為、素揚げにしてみました。
食べてみました。
ん〜〜思っていたように、あまり美味しく無いです。
甘味も無いし、ホクホク感もありません。
あんなに毎日水をやったり、肥料やったりしたのに。
でも、ひと夏楽しませて貰ったから、よしとしましょうか。
食事中は、ケージの中で待っているメイ
食後、どれどれ?
私も味見してみるわあ。
と言わんばかり。
食べ物を見るメイのこの目力は、なかなかです。
私は、かなり 美味しいと思うけど〜〜
と、いつも通り パクパクと美味しく頂きました。
お百姓さんって、凄いですね〜〜。
あんなに美味しいカボチャが作れるなんて、尊敬しちゃいます。
やっぱり私は、プチトマトとか、きゅうり止まりにしておく事にしますね。