こんにちは
台風もうすぐ来そうですね。
風が強くて、テラスのバジルが風で痛みそうなので、大きいのだけ採ってジェノベーゼソース作りました。
材料は、
バジルの葉、ニンニン、松の実、パルメザンチーズ、塩、オリーブオイルです。
ちょっと深みを出すため、クルミも入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6f/dc1ea353433e08155c1fc58a4fd691da.jpg)
ちょっと見た目は、あれですけど、味は、簡単な割にはとっても美味しいんです。
パスタに絡めたり、鶏肉につけて焼いてもおしゃれな味です。
今年はルッコラも作ってたくさん食べました。
こちらは、息子のお弁当の残りですが、スパムおにぎりにルッコラをのせます。
お握らずののりに、ご飯、かりっと焼いたスパム、ルッコラ、チーズ。
とってもあうんです。
あの、ピリッとした辛味がバッチリです。
是非お試し下さいね。
台風もうすぐ来そうですね。
風が強くて、テラスのバジルが風で痛みそうなので、大きいのだけ採ってジェノベーゼソース作りました。
材料は、
バジルの葉、ニンニン、松の実、パルメザンチーズ、塩、オリーブオイルです。
ちょっと深みを出すため、クルミも入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6f/dc1ea353433e08155c1fc58a4fd691da.jpg)
ちょっと見た目は、あれですけど、味は、簡単な割にはとっても美味しいんです。
パスタに絡めたり、鶏肉につけて焼いてもおしゃれな味です。
今年はルッコラも作ってたくさん食べました。
こちらは、息子のお弁当の残りですが、スパムおにぎりにルッコラをのせます。
お握らずののりに、ご飯、かりっと焼いたスパム、ルッコラ、チーズ。
とってもあうんです。
あの、ピリッとした辛味がバッチリです。
是非お試し下さいね。