今年も誕生日ディナーに連れて行ってもらいました。
NOBU Berkeley St. HPはこちら
今年は土曜日だったので仕事も休みでゆっくり、気楽にできました
ご注文はシェフにおまかせです。 寿司カウンターに座って何が出てくるか
ワクワク待つのが、楽しいんで
1品め 右から ロブスター、中トロ、スズキ?だったっけかな。
もう、最初から美味しくて~目が型になりました。
2品目、ロブスターとアボガトのサラダと 3品目、茶碗蒸し
茶碗蒸しの中身はたこでした。上に乗ってるトリュフのスライス、三つ葉を混ぜていただきます!
これが激うま~~~~ 思わず「おかわり下さい。」って言っちゃいました
(ちなみに本当におかわりはしてないですよー!)
4品目、ちゃんの首の上あたりの柔らかいお肉。(この部分のお肉の一部が豚トロ!)
スパイシーな味付けで最高に美味しかったです
5品目~ チキンです。巻いてあるのはキャベツ。しめじとしいたけ、
もやし(根と言ったか芽と言ったか聞き取れなかった多分、芽だと思うけど)、が付け合せ。
これも美味しかったなぁ。ここまでで結構な量食べてるけど、次何が出てくるか
楽しみでやめられない、止まらない。
お腹の具合は?って聞かれながら進むけどそろそろいっぱいでも元気にまだ、大丈夫!って
言っちゃうもん~。少しづついろいろなもの、楽しみたい!
…でもやっぱお腹はいっぱい これからお寿司だしね。
というわけで〆のお寿司へ行きました。
もうね、やばいくらい美味しいです。何も言うことはないです。
たっぷり分厚いマグロは切り目が入ってて食べやすい。
最後の1巻(右)は2段重ね。食べた感想は…まるでお肉みたい! ご馳走様でした!!
お誕生日プレート
ありがとうございました!!
ランキングに参加しています。
読んだよ!って人はコレ↓押して応援してください。ランキングが上がると嬉しいの
2つともクリックしてくれたら最高
NOBU Berkeley St. HPはこちら
今年は土曜日だったので仕事も休みでゆっくり、気楽にできました
ご注文はシェフにおまかせです。 寿司カウンターに座って何が出てくるか
ワクワク待つのが、楽しいんで
1品め 右から ロブスター、中トロ、スズキ?だったっけかな。
もう、最初から美味しくて~目が型になりました。
2品目、ロブスターとアボガトのサラダと 3品目、茶碗蒸し
茶碗蒸しの中身はたこでした。上に乗ってるトリュフのスライス、三つ葉を混ぜていただきます!
これが激うま~~~~ 思わず「おかわり下さい。」って言っちゃいました
(ちなみに本当におかわりはしてないですよー!)
4品目、ちゃんの首の上あたりの柔らかいお肉。(この部分のお肉の一部が豚トロ!)
スパイシーな味付けで最高に美味しかったです
5品目~ チキンです。巻いてあるのはキャベツ。しめじとしいたけ、
もやし(根と言ったか芽と言ったか聞き取れなかった多分、芽だと思うけど)、が付け合せ。
これも美味しかったなぁ。ここまでで結構な量食べてるけど、次何が出てくるか
楽しみでやめられない、止まらない。
お腹の具合は?って聞かれながら進むけどそろそろいっぱいでも元気にまだ、大丈夫!って
言っちゃうもん~。少しづついろいろなもの、楽しみたい!
…でもやっぱお腹はいっぱい これからお寿司だしね。
というわけで〆のお寿司へ行きました。
もうね、やばいくらい美味しいです。何も言うことはないです。
たっぷり分厚いマグロは切り目が入ってて食べやすい。
最後の1巻(右)は2段重ね。食べた感想は…まるでお肉みたい! ご馳走様でした!!
お誕生日プレート
ありがとうございました!!
ランキングに参加しています。
読んだよ!って人はコレ↓押して応援してください。ランキングが上がると嬉しいの
2つともクリックしてくれたら最高
日本でもまだこういう形のお店は
ありません
お寿司は和食という日本人の
感覚から抜け出さないと
こういうお店はできないですね
美味しそうですね
ありがとうございます。
更新さぼっちゃって反省中です~。
また頑張って再開します!よろしくお願いします!
lindennさん
外国人向けの日本風料理、っていう感じだと思います。
こういうお店、多いです。
(レス、すっかり遅くなりごめんなさい。
ブログ更新、再開します!! また応援してください。。。)