13(木)はガストのテイクアウトでダーリンはから好しのお弁当。
プーは「胡麻香る 冷やし豆乳坦々うどん」。
美味しかったです!
14(金)は6月に義両親と行った、おりょうりやさん ゆたかにダーリンと2人で。
(ゆたかのインスタグラムのアカウントはこちら)
今回はちゃんと写真撮れましたよ~。
うん、やっぱりお通しから素敵。
ごぼうのたたき、胡麻豆腐、セロリの土佐煮。むふふふ。
薩摩芋のぬた。
サラダ感覚。美味しい!
お造り盛り合わせ。
鯖のいしる焼き。
いしる=石川の魚醤だそうです。うまうま~。
牛すじ煮込み。
お酒は…
右の福祝(千葉)を1合と左のまるいし(愛知)を2合。
ごちそうさまでした!
15(土)はポーキーズキッチン♪
豚レバーのムース、鯛のカルパッチョ。
フライドポテトホイップバターのせ。
小柱とキノコのブルギニョン風。
おぉ、このソースも美味しいぞぉ。
パンやらポテトを浸して食べちゃった!
ローストポーキーズ!
うふぅ~ん♪
お酒はスパークリングワイン(ヴーヴ・デュ・ヴェルネ ブリュット)をボトルで。
それから赤ワイン(あれは南アのだったかな)をグラスで。
あぁ~美味しかった!
プーは「胡麻香る 冷やし豆乳坦々うどん」。
美味しかったです!
14(金)は6月に義両親と行った、おりょうりやさん ゆたかにダーリンと2人で。
(ゆたかのインスタグラムのアカウントはこちら)
今回はちゃんと写真撮れましたよ~。
うん、やっぱりお通しから素敵。
ごぼうのたたき、胡麻豆腐、セロリの土佐煮。むふふふ。
薩摩芋のぬた。
サラダ感覚。美味しい!
お造り盛り合わせ。
鯖のいしる焼き。
いしる=石川の魚醤だそうです。うまうま~。
牛すじ煮込み。
お酒は…
右の福祝(千葉)を1合と左のまるいし(愛知)を2合。
ごちそうさまでした!
15(土)はポーキーズキッチン♪
豚レバーのムース、鯛のカルパッチョ。
フライドポテトホイップバターのせ。
小柱とキノコのブルギニョン風。
おぉ、このソースも美味しいぞぉ。
パンやらポテトを浸して食べちゃった!
ローストポーキーズ!
うふぅ~ん♪
お酒はスパークリングワイン(ヴーヴ・デュ・ヴェルネ ブリュット)をボトルで。
それから赤ワイン(あれは南アのだったかな)をグラスで。
あぁ~美味しかった!