日曜日の家飲みではズッキーニスライスと漬けるだけチャーシューと
あと新しいレシピにもチャレンジしてみました~。
粒マスタードを大量消費!タモさん流「チキンの粒マスタード焼き」をアレンジで作ってみた
鶏もも肉…1枚
塩…適量
こしょう…小さじ1
蜂蜜…小さじ1
粒マスタード…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
1.鶏肉に塩、こしょう、蜂蜜、粒マスタードをまぶして下味をつける。
(下味をつけたのは表面だけ。皮面にはつけません)
2.フライパンにオリーブオイルを引き、下味をつけた鶏肉の皮側を下にして入れる。
火をつけて弱火でじっくりと焼いていく。
2分+返して2分+蓋をして2分。
粒マスタードではなくオランダの粗挽きマスタード…
を使いましたが美味しくできましたよ~。
あ、いや、火の通りが気になって余分に焼きすぎてちょっと硬くなっちゃったけど。
そういえば日曜はズッキーニスライスも火が通りすぎてしまって
ダーリンに「全体的に…焼けすぎ?」と指摘されちゃいました。あははははは。
んでも頑張ったからいいのだ♪
あと新しいレシピにもチャレンジしてみました~。
粒マスタードを大量消費!タモさん流「チキンの粒マスタード焼き」をアレンジで作ってみた
鶏もも肉…1枚
塩…適量
こしょう…小さじ1
蜂蜜…小さじ1
粒マスタード…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
1.鶏肉に塩、こしょう、蜂蜜、粒マスタードをまぶして下味をつける。
(下味をつけたのは表面だけ。皮面にはつけません)
2.フライパンにオリーブオイルを引き、下味をつけた鶏肉の皮側を下にして入れる。
火をつけて弱火でじっくりと焼いていく。
2分+返して2分+蓋をして2分。
粒マスタードではなくオランダの粗挽きマスタード…
を使いましたが美味しくできましたよ~。
あ、いや、火の通りが気になって余分に焼きすぎてちょっと硬くなっちゃったけど。
そういえば日曜はズッキーニスライスも火が通りすぎてしまって
ダーリンに「全体的に…焼けすぎ?」と指摘されちゃいました。あははははは。
んでも頑張ったからいいのだ♪
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