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那覇 土香る

2023年10月19日 | 旅行
10/15(日)~20(金)の旅行記です。

最後の晩、5晩目は新規開拓地料理・旬菜 土香るに行きましたっ。
4月に沖縄 日本酒 青二才を新規開拓したのですが
同じビルの地下1階にあって、気になっていたのですっ。

まずお通しから素敵!



これは期待ですますぞっ。

近海白身魚の薄造り。



名前を失念しまして、調べてみたら、アカジンミーバイかな?

オクラと鶏むね肉の胡麻和え。



なんてことない一品ですが、オクラが立派で美味しかったですぅ。

スイートコーンとフーチバーの天ぷら。



お野菜がどれもいいですね~ここ!

沖縄県産キビまる豚のロースソテー。



ひえええええええっ、低温調理された豚さん、最高でございましたっ。

飲み物はもちろん泡盛。
ダーリン恩納酒造所のNAVI(ナビー)、プー咲元酒造の蔵波(くらは)。



うわあ、どちらも飲みやすくて泡盛じゃないみたいっ。
いや、それはちょっと語弊があるか? ははは。

それからダーリンはやんばる酒造の山原くいな。



おっと、店主さんが写ってます。うふふ。

ここまでは水割り。さらにダーリンは多良川の琉球王朝をソーダ割りで。



プーはちょっと連日の泡盛で体調万全ではなかったので
シークワーサーサワーをいただきました。んでもこれも美味しかった♪

4晩連続で泡盛っていうのは無謀だったかなぁ。
他にも食べたいものあったのに、残念っ!

いやいや、今度またリベンジするの楽しみにしておりますっ。
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